?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему в зрелом возрасте трудно заводить друзей
avtomat_kx

Почему же завести настоящих друзей  после 30 практически нереально? Предлагаю подборку самых  распространенных причин, мешающих наладить дружбу во взрослом возрасте.

Разговоры о работе
Какое бы  удовольствие вы ни получали от работы, в выходные дни хочется выбросить  из головы все деловые вопросы и отправиться куда-нибудь подальше от  людей, с которыми вы проводите время в одном и том же помещении чуть ли  не ежедневно по 8-10 часов.

Обязанности на работе и в семье
Многочисленные  семейные и рабочие обязанности отнимают немало сил и времени; к тому же  они есть не только у вас, но и у людей, которые могли бы стать вашими  настоящими друзьями. Даже если вы выкраиваете время на совместный поход в  боулинг, то внимание во время игры обычно отвлекается на обдумывание  различных житейских проблем, и никак не получается расслабляться и  получать удовольствие от простого общения.

Конкуренция
В школе и в  институте конкуренция не особо ощущается, а общие неудачи могут сплотить  класс, группу или поток. А вот на работе каждая неудача коллеги может  обернуться для вас приятными бонусами и даже продвижением вверх по  карьерной лестнице.


Отсутствие общих увлечений
Молодежь  легко увлекается новыми хобби. Если вы покажете одногруппникам  несколько фотографий, сделанных во время прыжка с парашютом, то  обязательно найдется несколько человек, давно мечтавших о чем-то  подобном и готовых хоть сейчас прыгать вместе с вами. А взрослые люди не  склонны перенимать чужие увлечения, у них есть свои, проверенные  годами. Хотите участвовать со мной в регате? Нет? Тогда прыгайте с  парашютом сами.

Разный уровень доходов
В  детстве этот вопрос не имел значения. Может, вы и замечали, что у Пети  больше игрушек и красивее панамка, но все это забывалось на фоне общих  приключений и шалостей. Теперь вы стали взрослым и солидным человеком и  обнаружили, что ваша квартира со всей обстановкой легко помещается у  Петра Семеновича в гараже. Ну вот как с ним дружить.

Личная жизнь
Напряженный  рабочий график оставляет не так уж много времени для общения с любимым  человеком. Урезать его еще больше ради поиска друзей абсолютно не  хочется.

Дети
Дети лишают родителей  последних крупиц свободного времени. Если у ваших друзей нет детей, то  они вас не поймут. Если же дети есть и у них, и у вас, то встретиться у  вас получится в лучшем случае на молочной кухне или у песочницы.

Высокие требования
Раньше вы  могли дружить с людьми, невзирая на их недостатки. Приятель напивается и  лезет в драку? Ну, кто не без греха в шумной студенческой компании…  Сейчас же, когда вы стали директором банка, такой друг вам абсолютно не  нужен.

Нежелание изливать душу
У  каждого из нас есть свои трудности и скелеты в шкафу, и взрослые люди, в  отличие от детей и подростков, предпочитают сохранять их в тайне. Если  вы по-настоящему хотите найти друзей, то все эти факторы не будут иметь  никакого значения. Начните с малого: пусть у вас появятся друзья, с  которыми приятно обсуждать «Игру престолов», и те, с которыми вы вместе  будете ходить на йогу, и разные другие. Не стоит ждать, когда судьба  сама подарит вам друзей. Записывайтесь в спортивные секции, смотрите  сериалы и вступайте в книжные клубы — и судьба обязательно пойдет вам  навстречу.



Последние записи в журнале