?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Секреты ведения домашнего хозяйства
avtomat_kx

Наши мамы вели хозяйство в эпоху дефицита товаров. Поэтому к хранению  утвари и уборке они подходили грамотно. Предлагаем и вам познакомиться с  10 лайфхаками ведения домашнего хозяйства от наших мам.

Соль на плиту

Чтобы не тратить много времени на уборку плиты после готовки,  насыпьте вокруг конфорок соль. Жирные брызги попадут на нее, и вам  достаточно будет убрать соль губкой.

Проволочная мочалка для чистки моркови

Когда вы чистите морковь ножом - получается много отходов. Используя  проволочную мочалку, вы быстрее уберете грязь и снимете кожуру.

Панировочные сухари

Чтобы не покупать панировочные сухари, сделайте их сами. Можно  высушить хлеб или положить его в морозилку. А потом просто натрите его  на терку.

Точим нож

Если у вас дома нет точилки для ножей, то можно подточить нож об  донце фарфоровой тарелки. Также можно наточить нож об нож, но тут  требуется мастерство.

Детская присыпка и узел

Крепкий узел на шнурках легче развязать, если предварительно посыпать его детской присыпкой.


Лимон от соли на обуви

Удалить соляные разводы с обуви вам поможет лимон. Разрежьте лимон  пополам и подержите на разводах несколько секунд. Потом смажьте обувь  кремом.

Жир на деревянном полу

Жир в деревянный пол очень быстро впитывается. Поэтому если вы его  пролили, нужно быстро вылить холодную воду на это место. Так жир  застынет и не успеет проникнуть в дерево.

Лавровый лист от вредителей

Лавровый лист хорошо отпугивает насекомых, поэтому наши бабушки  держали его в соли, хлебнице, в пакетах с мукой и даже в цветочных  горшках.

Чеснок в соли

Чтобы чеснок долго сохранял свою свежесть, его лучше поместить в емкость с солью.

Убрать разбившееся яйцо

Когда начинаешь убирать упавшее яйцо, то оно еще больше размазывается  по полу. Исправить эту ситуацию поможет соль. Засыпьте яйцо солью, а  через 5 минут сметите засохшую смесь на совок.



Последние записи в журнале

  • ТОП-3 нельзя в маникюре или какой маникюр блокирует счастье.

    Ногти — уникальная зона, которая хранит в себе информацию о человеке. «Правильный» маникюр помогает раскрыть весь энергетический потенциал и…

  • Черная пятница. С чего все началось.

    У Черной пятницы — традиционной американской распродажи после Дня благодарения, вызывающей большой ажиотаж, — долгая история. Сначала так назвали…

  • Чародеи Древнего Египта

    В Древнем Египте верили, что.магия позволяет устанавливать контакты между людьми и богами (или демонами), а также между мирами живых и мертвых.…

  • Как помочь при ожогах

    Большинство ожогов возникает в результате несчастного случая или небрежного обращения с кипятком, горячими предметами или огнем. Самостоятельно…

  • Как вырастить ребенка оптимиста.

    Позитивный настрой помогает смотреть на жизнь проще и легче переносить трудности. Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок…

  • В чем секрет цифр 3,6 и 9.

    Никола Тесла совершил бесчисленные таинственные эксперименты, но сам он был совершенно другой загадкой. Почти все гениальные умы имеют определенную…