?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фитнес-тенденций 2019 года
avtomat_kx

Чем стоит заняться в новом году — от групповых тренировок до йоги




Совсем  скоро новый год, и многие из нас привыкли давать себе обещания что-либо  начать именно с 1 января — к примеру, наконец заняться спортом. Однако  сейчас так много фитнес-программ и направлений, что выбрать бывает  нелегко.Чтобы получить представление о том, что будет популярно в  будущем, Американский колледж спортивной медицины (ACSM) опросил тысячи  профессионалов в сфере фитнеса о тенденциях здоровья и спорта.  Результаты опубликовали в журнале ACSM Health and Fitness  Journal,сообщает Likar.info.

Респондентам было предложено оценить 39 возможных тенденций, 25 из  которых были тенденциями прошлых лет, по шкале от 1 (наименее вероятная  тенденция) до 10 (наиболее вероятная тенденция). ACSM получил 2038  ответов со всего земного шара.

Цель  ежегодного опроса, который стал уже 13-ым, заключается том, чтобы  предоставить спортивно-оздоровительным учреждениям информацию о том, что  происходит в отрасли. Итак, вот топ-10 лучших фитнес-трендов 2019  года по мнению профессионалов.

«Носимые технологии»

Носимые технологии, такие как смарт-часы, фитнес-трекеры и мониторы  сердечного ритма, начиная с 2016 года, ежегодно входят в тройку лучших  спортивных тенденций от ACSM. Слияние фитнеса и технологий стало  настоящим прорывом, поэтому ожидайте увидеть еще больше способов  отслеживать и контролировать вашу спортивную активность в 2019 году.


Групповые тренировки

ACSM определяет групповые тренировки как любую тренировку с участием  более пяти человек. Впервые они появились в числе 20 лучших тенденций в  2017 году, а инновации в индустрии, такие как онлайн групповые  тренировки, помогают удерживать их в списке.

HIIT (высокоинтенсивный интервальный тренинг)

HIIT занял первое место в 2018 году (и в 2014 году), но, несмотря на  потерю лидерской позиции, эксперты все еще считают, что он будет играть  важную роль в отрасли в 2019. Тренировка HIIT, согласно ACSM, включает в  себя «короткие интервалы высокоинтенсивных упражнений, сопровождаемых  небольшим периодом отдыха». Обычно они длятся 30 минут или меньше, хотя  могут быть и длиннее.

Фитнес-программы для пожилых людей

По мере того, как население стареет, появляется больше  фитнес-предложений для людей старшего возраста. Логично, особенно если  учесть, что упражнения — отличный способ поддерживать плотность костей и  мышечную массу, а также получать много других связанных с активным  образом жизни преимуществ для здоровья.

Тренировка с собственным весом

Эта разновидность физической активности использует только ваш  собственный вес (отжимания, планки и т.д.), для достижения желаемых  результатов. Многие люди являются поклонниками таких тренировок, потому  что их можно выполнять в любом месте и в любое время. Кроме того, они  действительно эффективны. Ваше тело – отличный инструмент для тренировки  сопротивления.

Трудоустройство сертифицированных специалистов по фитнесу

По мере роста индустрии фитнеса возрастает важность трудоустройства  сертифицированных специалистов. ACSM прогнозирует, что в следующем году,  как и в прошлом, отрасль будет продолжать уделять приоритетное внимание  найму профессионалов, которые были аккредитованы через «образовательные  программы и программы сертификации, созданные специально для обучения  профессионалов в области здравоохранения/фитнеса».

Йога

Древняя практика находится в списке на протяжении многих лет. ACSM  отмечает, что в 2018 году йога приняла множество форм, таких как силовая  йога, йогалатес, горячая йога и многое другое. Теперь, когда мы узнали о  существовании еще и козлиной йоги, ожидать можно чего угодно.

Персональные тренировки

ACSM определяет персональные тренировки как «фитнес-тестирование и  постановку целей с тренером, работающим один на один с клиентом».  Персональные тренинги были одной из десяти ведущих тенденций с самого  начала создания списка, 13 лет назад, но инновации, такие как  онлайн-тренировки, сделали их еще более доступными.

Функциональный фитнес-тренинг

Один из самых практичных пунктов в списке, функциональный  фитнес-тренинг — это упражнения, «улучшающие равновесие, координацию,  силу и выносливость». Приседание, например, является функциональным  упражнением, потому что оно может имитировать движения, необходимые для  сгибания и поднятия чего-то с пола. По данным ACSM, эта тенденция растет  частично благодаря увеличению фитнес-программ, направленных на пожилых  людей.

Упражнение — это медицина

Упражнение – это медицина (Exercise Is Medicine) – это собственная  инициатива ACSM в области здравоохранения, которая поощряет поставщиков  медицинских услуг составлять для пациентов режим тренировок и  анализировать физическую активность в рамках регулярных обследований.

Поощрительный приз

Некоторые из наших любимых трендов не попали в топ-10, но это не  делает их менее важными и полезными. К примеру, тренировки на свежем  воздухе занимают 17 позицию — это такие мероприятия, как групповые  прогулки, групповые заезды на велосипеде или походы в горы. Как  объясняет ACSM, в этом списке представлены общие тенденции, поэтому в  нем могут отсутствовать тенденции, характерные для определенного  региона.

Тенденции, которые могут казаться популярными, например,  высокоэффективная жиросжигательная тренировка с использованием  кардиотренажеров и сore-тренировка, выбыли из топ-20 в этом году.

Напомним, известный лондонский тренер и основательница спортивной  студии Heartcore Fitness (которая, кстати, является любимым местом  актрисы Кейт Хадсон и герцогини Сассекской Меган Маркл) Джесс Шуринг  поделилась советами, как улучшить осанку. «Ухудшению осанки может  способствовать множество неочевидных на первый взгляд факторов:  неправильное сочетание ежедневных процедур, физическая слабость,  малоподвижный образ жизни, хронические недомогания или просто  недостаточная осведомленность», — рассказывает Шуринг.

Мы также сообщали, что персональный тренер и диетолог из Сиднея  (Австралия) Камилла Акерберг рассказала о том, как сделать свой пресс  идеальным. Для этого нужно следовать трем правилам.

Также мы писали о том, что эксперты назвали  самые распространенные ошибки на тренировке. Если вы считаете, что  трех дней в неделю в спортзале недостаточно и намерены усиливать  тренировки, однако после возвращения из зала чувствуете недомогание,  возможно, вы делаете что-то не так.



Последние записи в журнале

  • Приметы о прыщах.

    Как выяснилось, еще издревле прыщи считались некими знаками судьбы. Народная мудрость гласит, что прыщи сулят некоторые перемены в жизни.…

  • Как защитить себя от вирусов.

    Период вирусов можно считать открытым. И чтобы не поддаться гриппу, не обязательно бежать в аптеку, воспользуйтесь натуральными продуктами, которые…

  • Популярные кошмары и их значение

    Когда человеку сниться какой-то сон, то чаще всего он пытается понять его значение. Особенно это касается кошмаров, так как их мы запоминаем…

  • Как убрать следы от утюга с одежды.

    Чтобы одежда выглядела опрятно, нельзя пренебрегать глажкой. Но во время её вас могут подстерегать неожиданные трудности. Например, след от утюга на…

  • Как улучшить зрение в домашних условиях

    По словам медиков, основным способом улучшить зрение является снижение времени, проводимого перед экранами гаджетов и телевизором.…

  • Метод быстрого исполнения желания.

    Вы можете не верить, но этот метод действительно работает! Я проверяла это на собственном желании, после полученного результата, решила поделиться…