?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Китайский Новый год 2019. - фото
avtomat_kx

2019 год по китайскому календарю начался 5 февраля и продлится 15 дней  до 20 февраля. С давних времен является главным и самым продолжительным  праздником в Китае и других странах Восточной Азии.






Празднование Китайского Нового года начинается с первого дня новолуния и длится 15 дней — до полной луны.





Китайский Новый год, который после 1911 года в дословном переводе  называется «Праздник весны», с давних времен является главным и самым  продолжительным праздником в Китае.





Конечно, Китайский Новый год празднуют не только в Китае, но и в других  странах. Танцующие львы в Бангкоке, Таиланд, 4 февраля 2019. Кстати, их  высота 314 метров! (Фото Sakchai Lalit):





Существует поверье, что злые духи боятся красного цвета, поэтому в день Нового года всюду преобладает красный цвет.





В 15-й день 1-го месяца по лунному календарю в Китае отмечают праздник  фонарей, знаменующий собой окончание праздника Весны или традиционного  Нового года. По одним данным, праздник начали отмечать ещё за 180 лет до  н. э. И для этого праздника нужно много фонарей.





Фонари делают и на больших фабриках, и на совсем мелких мастерских.





Каждый Новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти  элементов. В этот раз символом 2019 года стала желтая (коричневая)  Земляная Свинья. 4717 год по лунному календарю. Провинция Шэньси, Китай.  (Фото Wei Yongxian):





Если человека не считать животным, что неверно. Человек тоже принадлежит  к царству животных, к подклассу звери. (Фото Bullit Marquez):





Каждое празднование Китайского Нового года сопровождается запуском  фейерверков, зажиганием огней… Манила 5 февраля 2019. (Фото Ted Aljibe):





Украшенные улицы в городе Сиане, Шэньси, Китай, 1 февраля 2019.





Бега символов года — свиней с препятствиями в провинции Хэбэй, Китай, 27 января 2019 (Фото Thomas Peter):






Благовония. (Фото Kevin Frayer):





С Новым годом ещё раз! (Фото Jorge Silva):








Последние записи в журнале