avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Про Китайский Новый год 2019. - фото

2019 год по китайскому календарю начался 5 февраля и продлится 15 дней  до 20 февраля. С давних времен является главным и самым продолжительным  праздником в Китае и других странах Восточной Азии.






Празднование Китайского Нового года начинается с первого дня новолуния и длится 15 дней — до полной луны.





Китайский Новый год, который после 1911 года в дословном переводе  называется «Праздник весны», с давних времен является главным и самым  продолжительным праздником в Китае.





Конечно, Китайский Новый год празднуют не только в Китае, но и в других  странах. Танцующие львы в Бангкоке, Таиланд, 4 февраля 2019. Кстати, их  высота 314 метров! (Фото Sakchai Lalit):





Существует поверье, что злые духи боятся красного цвета, поэтому в день Нового года всюду преобладает красный цвет.





В 15-й день 1-го месяца по лунному календарю в Китае отмечают праздник  фонарей, знаменующий собой окончание праздника Весны или традиционного  Нового года. По одним данным, праздник начали отмечать ещё за 180 лет до  н. э. И для этого праздника нужно много фонарей.





Фонари делают и на больших фабриках, и на совсем мелких мастерских.





Каждый Новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти  элементов. В этот раз символом 2019 года стала желтая (коричневая)  Земляная Свинья. 4717 год по лунному календарю. Провинция Шэньси, Китай.  (Фото Wei Yongxian):





Если человека не считать животным, что неверно. Человек тоже принадлежит  к царству животных, к подклассу звери. (Фото Bullit Marquez):





Каждое празднование Китайского Нового года сопровождается запуском  фейерверков, зажиганием огней… Манила 5 февраля 2019. (Фото Ted Aljibe):





Украшенные улицы в городе Сиане, Шэньси, Китай, 1 февраля 2019.





Бега символов года — свиней с препятствиями в провинции Хэбэй, Китай, 27 января 2019 (Фото Thomas Peter):






Благовония. (Фото Kevin Frayer):





С Новым годом ещё раз! (Фото Jorge Silva):







Tags: Китай, Китайский Новый год, праздник, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как определить породу собаки.

    У счастливых обладателей собак с родословной нет необходимости сомневаться в том, какой породы их любимцы. Но как быть тому, у кого нет на руках…

  • Мифы и факты о микроволновке.

    Микроволновка или СВЧ-печь, стала обыденной вещью и по статистике самым распространенным бытовым прибором. Однако, не смотря на это, вокруг…

  • Советские фильмы о шпионах.

    Cтарое кино, снова ставшее актуальным. Кадр из фильма «Наполеон-газ» «Наполеон-газ». «Севзапкино», 1925 г. Режиссер Семен…

  • Какое кольцо подарить любимой девушке

    Драгоценные украшения – это то, что неизменно радует девушек и женщин в любом возрасте. Неудивительно, что мужчины часто…

  • Чем опасны таблеток от бессонницы.

    Бессонница – общемировая проблема, потому каждый год на рынок выходит все больше и больше препаратов, которые помогают с ней бороться. Продаются…

  • Бытовой гороскоп

    Овны - идеалисты и романтики. Они хотят, чтобы все дела, включая домашние, делались очень быстро и не обладают терпением для их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments