?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как вывести соль с обуви
avtomat_kx

1.  Придя с улицы, промойте обувь теплой (но не горячей) водой. Затем  оберните испачканные места салфетками или туалетной бумагой и оставьте  сапоги сушиться.
Как  только обувь начнет высыхать, на ней будет выступать соль, которая  впитается в салфетку. После того, как сапоги полностью высохли, обувь  следует смазать детским кремом.

2.  Сделайте крепкий раствор уксуса (три части уксуса на одну часть воды) и  хорошенько протрите белые пятна соли получившимся раствором.  Загрязнение исчезнет.

3.  Еще один народный способ борьбы с пятнами от соли – касторовое масло.  Придя домой, тщательно промойте сапоги. После того, как они высохнут,  намажьте их касторкой. Если белые разводы не исчезли, повторите  процедуру несколько раз.

4.  Удалить соляные разводы с замшевой обуви гораздо труднее, чем с  кожаной. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и после закипания подержите  сапоги над паром. После этого замшу следует расчесать сухой щеткой.

5.  Поможет замшевым сапогам и раствор нашатырного спирта. Протрите им  загрязненные места, а затем посыпьте их манкой. Манная крупа впитает в  себя соль, и ваша обувь снова станет чистой.


Последние записи в журнале

  • Привычки, которые портят нам жизнь.

    Так уж повелось, что одни привычки мы считаем безусловно хорошими, а другие — вредными и опасными. Однако при ближайшем рассмотрении…

  • Почему женщина говорит "нет"?

    Бытует мнение, что когда женщина говорит «нет», слышать нужно «да». Не принимайте это за аксиому, ибо не все так схематично и просто. Тем не менее,…

  • Флаги регионов России.

    Мы можем быть такими же креативными в геральдике, как и во всем остальном. 1. Благочестивый медведь из Перми. Мы –…

  • Досвадебные обряды на Руси

    Свадебному обряду на Руси всегда придавали огромное значение. Молодые вступали в иную, взрослую, жизнь, и родственники, гости…

  • Осенние приметы и суеверия

    Весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера…», — так про осень писал Федор Тютчев. И не спроста, ведь осень – одно…

  • Карточный фокус

    загадай любую карту