?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про углы в доме. «Красный» и «черный» угол.
avtomat_kx

Углы  в доме обладают мистическими свойствами: так считали наши предки. И  даже в наше время незамужние девушки боятся обедать на углу стола, а  ребенок в качестве наказания за провинность отправляется родителями в  угол. Как углы в доме на нас влияют?

Так,  углы в доме бывают впадающие и выдающиеся. Зависимо от этого, они  обладают разными энергетическими свойствами. Выдающиеся углы несут  сильный поток негативной энергии и могут подавлять человека, приводя к  плохому самочувствию и ощущению беспомощности. Впадающие углы забирают у  нас негативную энергетику.

Например,  если ребенок капризничает, то его можно поставить ненадолго в угол,  обязательно впадающий, чтобы он вобрал в себя все его негативные эмоции.  А если вы вернулись домой в очень плохом настроении и переполненными  негативных эмоций, то также постойте немного в таком уголке, чтобы  избавиться от негатива.

На  углу нельзя принимать пищу, так как считается, что негативная энергия  угла будет поглощать силы человека и это негативно скажется на его  жизненной удаче, судьбе и здоровье.

«Красный» и «черный» угол

Наши предки выделяли в своем жилище «красный» и «черный» углы.

«Красный»  угол находится справа от входной двери и в этом месте принято было  располагать иконы, которым следует помолиться при входе в дом, и  обеденный стол, чтобы в доме всегда был достаток. Если в дом заходили  гости и они были желанными и почетными, то их приглашали за стол ближе к  «красному» углу.


Наши  предки верили: если в доме умер человек, то его душа еще обитает в доме  именно в «красном» углу в течении сорока дней после его кончины.  Поэтому в это время при принятии пищи для души покойного также на стол  клали комплект столовых приборов.

Чтобы  принести в дом счастье, радость и благополучие, после сбора урожая в  дом приносили первый и последний сноп и размещали его именно в «красном»  углу.

углу  живет домовой. Его нужно кормить и задабривать: для этого наши предки в  этом углу на выступ высотой 25 – 30 см ставили различные сладости, чтобы  задобрить домовенка. Также там размещали веник, чтобы он выметал  нечистую силу из дома.



Последние записи в журнале

  • К чему чешется левая ладонь. Примета.

    Примету, связанную с зудом в этой части тела, и особенно, если дело касается ладошки, знает и ребёнок. Даже окружающие, случайно…

  • Чем гениальные писатели зарабатывали на жизнь .

    Всем надо платить по счетам, даже гениям. В особенности тогда, когда гениями они еще не являлись и не могли прокормить себя лишь пером или пишущей…

  • Как мы будем питаться в будущем.

    Мы привыкли к тому, что современные технологии активно развиваются. Но вперед движутся не только наука и техника, но и такая не менее важная отрасль…

  • Цензура в интернете.

    Недавно Комитет Защиты Журналистов решил провести анализ свободы слова в разных странах. Упор в этом исследовании делался на страны Азии и Ближнего…

  • Анекдоты.

    Жена военного приходит домой в гневе. -Муж ты где? -В туалете… -Тебе письмо, в нем две новости: хорошая и плохая. С какой начать?…

  • Гороскоп совместимости в браке.

    Брак – это единственная область человеческой жизни, где никто не получает преимуществ. Брачный гороскоп (почти энциклопедия…