avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Почему лучше не есть после 18.00.

1.  По мнению биоритмологов, после 18.00 в организме человека происходит  своеобразная «перестройка» – все силы направляются на выведение не  усвоенных из пищи элементов, но никак не на обработку новой порции еды.  Таким образом, съеденная пища переваривается крайне медленно и  «засоряет» организм новыми отложениями жировой ткани.

2. Вечером большая часть людей отдыхает после напряженного рабочего  дня, а стало быть, двигательная активность в это время заметно снижается  и расход энергии минимален. Это значит, что употребленные после 18.00  калории просто не будут израсходованы и отложатся про запас.

3.  Существует мнение (впрочем, достаточно спорное), что после 18.00 в  организме происходит восполнение жировых запасов, а после 21.00 желудок и  вовсе уходит в режим отдыха.

4. В среднем на переработку пищи  уходит 5 часов (хотя этот показатель может существенно отличаться для  разных продуктов). Таким образом, съеденная до 18.00 пища будет  полностью усвоена до 23.00 – именно в это время большая часть людей  ложится спать. Это значит, что желудок во время сна будет уже пуст и  лишние килограммы не появятся.


Каждая из этих версий имеет право  на жизнь, однако многие согласны, что рубеж, запрещающий есть после  18.00, подходит далеко не всем. Некоторые люди работают в ночную смену, а  внушительная часть населения земного шара и вовсе не представляет себе  жизнь без ночных «бдений». Без всякого сомнения, организм «сов» живет по  иным часам, чем организм «жаворонков» и с этим не поспоришь. Так что  цифра «18.00» вполне возможно носит лишь символический характер.

Часто приходится слышать мнение, что избежать появления лишних  килограммов можно не путем полного отказа от еды после 18.00, а простым  ограничением калорийности продуктов, употребленных в вечернее время  (съеденное на ночь яблоко вряд ли отложится на ваших боках в виде жира).


Tags: 18.00, еда, организм, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments