?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему лучше не есть после 18.00.
avtomat_kx

1.  По мнению биоритмологов, после 18.00 в организме человека происходит  своеобразная «перестройка» – все силы направляются на выведение не  усвоенных из пищи элементов, но никак не на обработку новой порции еды.  Таким образом, съеденная пища переваривается крайне медленно и  «засоряет» организм новыми отложениями жировой ткани.

2. Вечером большая часть людей отдыхает после напряженного рабочего  дня, а стало быть, двигательная активность в это время заметно снижается  и расход энергии минимален. Это значит, что употребленные после 18.00  калории просто не будут израсходованы и отложатся про запас.

3.  Существует мнение (впрочем, достаточно спорное), что после 18.00 в  организме происходит восполнение жировых запасов, а после 21.00 желудок и  вовсе уходит в режим отдыха.

4. В среднем на переработку пищи  уходит 5 часов (хотя этот показатель может существенно отличаться для  разных продуктов). Таким образом, съеденная до 18.00 пища будет  полностью усвоена до 23.00 – именно в это время большая часть людей  ложится спать. Это значит, что желудок во время сна будет уже пуст и  лишние килограммы не появятся.


Каждая из этих версий имеет право  на жизнь, однако многие согласны, что рубеж, запрещающий есть после  18.00, подходит далеко не всем. Некоторые люди работают в ночную смену, а  внушительная часть населения земного шара и вовсе не представляет себе  жизнь без ночных «бдений». Без всякого сомнения, организм «сов» живет по  иным часам, чем организм «жаворонков» и с этим не поспоришь. Так что  цифра «18.00» вполне возможно носит лишь символический характер.

Часто приходится слышать мнение, что избежать появления лишних  килограммов можно не путем полного отказа от еды после 18.00, а простым  ограничением калорийности продуктов, употребленных в вечернее время  (съеденное на ночь яблоко вряд ли отложится на ваших боках в виде жира).



Последние записи в журнале

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…

  • Что нельзя говорить женщине в декрете.

    Женщина в декрете соединяет в себе десятки специальностей и выполняет массу дел за день, поэтому не стоит ее недооценивать. Какие 10 фраз никогда…

  • Секреты чайного гриба.

    Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей…

  • Как избавиться от плесени.

    Случается такое, что на стенах или потолке вашего жилища появляется такая неприятная и некрасивая вещь, как черная плесень. Причем подобное явление…

  • Как мысли влияют на здоровье и что происходит в организме.

    Хотите перестать болеть? Измените свое мышление! Нередко проблемы со здоровьем вызваны собственными неправильными установками. В медицине есть…

  • Целебные особенности Мертвого моря

    Постоянная высокая температура круглый год, низкая влажность, насыщенный кислородом чистый воздух, особый вид ультрафиолетового солнечного излучения,…