?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Физические упражнения, которые можно делать на работе.
avtomat_kx

Физические упражнения – отличный способ привести свое тело в тонус.  Но как же быть, если не хватает времени из-за работы? Существуют такие  упражнения, которые можно делать прямо во время трудовой деятельности!

В чем суть таких занятий?

Во время работы бывает невозможно выделить даже короткое время  специально для занятий спортом. Здесь будут представлены такие, которые  можно выполнять, не уходя с рабочего места. Некоторые даже не потребуют  от вас подниматься со стула.

Вакуум (упражнение на пресс). Нужно принять  положение сидя. Далее следует выдохнуть из легких весь воздух и  одновременно втянуть живот настолько, насколько возможно. Задержать  такое положение в течение 10-15 секунд. Затем отдохнуть полминуты и  повторить. Выполнять такое занятие по 10-15 раз. Оно отлично укрепит и  разовьет мышцы живота.

Поднимание ног на стуле. Выполняется, сидя на краю  стула. Для начала можно поднимать согнутые ноги в коленях. Затем, когда  прошлое дается легко, можно поднимать прямые ноги, но не слишком высоко.  Во-первых, чтобы не привлекать внимания, а во вторых максимальная  нагрузка ложится на мышцы именно вначале, то есть когда угол между  ногами и телом меньше 90 градусов. Это занятие укрепит нижние мышцы  живота.


Подъемы на носках. Начальное положение стоя. Для  лучшего равновесия можно держаться руками за спинку стула. Из такого  положения следует оторвать пятки от пола и встать полностью на носки,  затем опуститься в начальное положение. После 10-20 повторений  почувствуется жжение в икроножных мышцах. Такое упражнение отлично  разгоняет кровь по сосудам, которая часто застаивается при  продолжительном положении сидя. Также достоинством является приведение  икроножных мышц в порядок.

Отжимание на стуле. Сидя на стуле, нужно взяться за  боковые ручки и выпрямить руки. Затем опуститься, чтобы в локтевом  суставе образовался угол 90 градусов или чуть больше и выпрямить руки за  счет силы трицепсов. При выполнении ноги должны находиться на полу.  Такое занятие очень схоже с отжиманиями на брусьях, поэтому оно усилит  мышцы трицепса.

«Стульчик» у стены. Для выполнения понадобится  стена. Нужно опереться спиной о стену, а ноги расположить на расстоянии  50 см от стены. Далее следует опуститься, чтобы угол под коленями был  прямой. Вы должны почувствовать напряжение в бедрах. Удерживать такое  положение как можно дольше. В таком положении укрепляются мышцы бедер и  ягодицы.

Приседания. Еще одно упражнение для ног. Начальное  положение стоя, ноги на ширине плеч. Нужно согнуть ноги в коленях, при  этом наклоняя тело немного вперед, чтобы не потерять равновесие. Еще  можно представить, что сзади стоит стул и вам нужно на него сесть, но в  конечном положении нужно удержать ноги согнутыми за счет силы и  подняться обратно в положение стоя. Если строгая рабочая форма не  позволяет приседать до конца, можно выполнять не в полную амплитуду.  Таким образом нагрузка будет немного меньше, но все же упражнение будет  эффективно.

Улучшение осанки. Для этого занятия понадобится  стена. Нужно спиной к стене и поднять руки. Следует убедиться, что  лопатки, плечи, локти и кисти соприкасаются со стеной. При правильном  расположении сразу почувствуется дискомфорт и напряжение в спине. Из  такого состояния нужно опускать и поднимать руки, следя за  прикосновением конечностей к стене.

Чтобы похудеть, выполняя упражнения на рабочем месте, следует  учитывать, что каждое упражнение требует энергии, и чем больше вы  сделаете, тем больше затратите энергии и сбросите лишнего веса. Конечно,  не стоит забывать о питании – для похудения нужно затрачивать энергии  больше, чем получаете из пищи.



Последние записи в журнале

  • К чему чешется левая ладонь. Примета.

    Примету, связанную с зудом в этой части тела, и особенно, если дело касается ладошки, знает и ребёнок. Даже окружающие, случайно…

  • Чем гениальные писатели зарабатывали на жизнь .

    Всем надо платить по счетам, даже гениям. В особенности тогда, когда гениями они еще не являлись и не могли прокормить себя лишь пером или пишущей…

  • Как мы будем питаться в будущем.

    Мы привыкли к тому, что современные технологии активно развиваются. Но вперед движутся не только наука и техника, но и такая не менее важная отрасль…

  • Цензура в интернете.

    Недавно Комитет Защиты Журналистов решил провести анализ свободы слова в разных странах. Упор в этом исследовании делался на страны Азии и Ближнего…

  • Анекдоты.

    Жена военного приходит домой в гневе. -Муж ты где? -В туалете… -Тебе письмо, в нем две новости: хорошая и плохая. С какой начать?…

  • Гороскоп совместимости в браке.

    Брак – это единственная область человеческой жизни, где никто не получает преимуществ. Брачный гороскоп (почти энциклопедия…