?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как выбирать мультиварку. Советы по выбору мультиварки.
avtomat_kx

Мультиварка  - настоящая помощница для многих хозяек, но тот, кто решил приобрести  себе кухонную помощницу впервые, может столкнуться со множеством  вариантов, режимов и опций. На что нужно обратить внимание при выборе  мультиварки?

Мультиварка  - это своего рода "умная кастрюля", которая помогает сэкономить время,  проведенное за приготовлением еды. Этот кухонный гаджет оснащен  нагревательным элементом, микропроцессором и температурным датчиком.  Какие факторы нужно учесть при выборе мульварки, чтобы максимально  использовать все ее полезные функции?

Основные преимущества мультиварки


  • Мультиварка идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, так как с ее помощью можно готовить на пару и жарить, не используя масло

  • Мультиварка  позволяет приготовить любое блюдо практически без вашего участия,  достаточно заложить подготовленные продукты в чашу и нажать нужную  кнопку. Так, например, вы можете отправиться с детьми на прогулку, а  вернувшись, вас будет ждать горячий суп на обед.

  • Практически  во всех моделях мультиварок есть функция отложенного старта, которая  позволит приготовить блюдо к нужному времени. Например, подготовив и  заложив все продукты с утра, вечером, после работы, вас будет ждать  вкусный ужин.

5 советов тем, кто выбирает мультиварку

Объем чаши.  Выбирая мультиварку, заранее учитывайте, на скольких человек необходимо  будет готовить еду. К примеру для двоих подойдет мультиварка с чашей  объёмом 2,5-3 литра, а вот для семьи побольше нужно уже выбирать чашу  объемом 4-5 литров. Все зависит от того, что вы планируете готовить и в  каких количествах.


Программы.  Большинство современных мультиварок оснащены множеством программ,  которые часто не используются. Выбирайте ту модель, которая оснащена  необходимым минимальным набором функций. К тому же, чем больше программ в  мультиварке, тем выше ее стоимость, а зачем переплачивать за ненужные  функции, к примеру, такие как "Дичь" или "Попкорн". Среди основных  базовых программ выделяют:


  • "варка каш"  - чаще всего в мультиварке есть стандартные программы для варки риса,  гречки, других круп и отдельно молочных каш. Хорошо, когда программу  можно регулировать под себя, например, чтобы каша получилась рассыпчатой  или более вязкой;

  • "тушение" - универсальная программа, благодаря которой можно приготовить и суп, т кашу, и рагу, и холодец, и овощи;

  • "выпечка"  - на этом режиме можно не только печь пироги и различные торты, но и  жарить. Поэтому если в вашей мультиварке нет режима "жарка", то его  спокойно заменит режим "выпечка";

  • "плов"  - этот режим предусматривает не только варку, но и автоматизированное  обжаривание на последнем этапе. Кроме плова на данном режиме можно  приготовить еще макароны по-флотски или жареные пельмени.

  • "мультиповар" – это особый режим, который позволяет выставить свои настройки - температуру и время.

Покрытие.  Существует тефлоновое и керамическое покрытие в чаше. Тефлоновое  гораздо доступнее по цене, но очень недолговечное, так как даже при  осторожном использовании (использование силиконовых, деревянных и  пластиковых лопаток) через 2-3 года чаща придет в негодность. А как  известно, царапины на тефлоновом покрытии токсичны и в такой посуде  готовить нельзя.

Керамическая  чаша будет стоить дороже, но будет безопасной, несмотря на то, что  приходит в негодность тоже достаточно быстро. У некоторых производителей  есть чаши из нержавеющей стали, вот это действительно вечные и  безопасные чаши, но стоят довольно дорого и есть в линейке не у всех  производителей.

Удобный дисплей.  У мультиварки должен быть удобно расположен дисплей, чтобы при  включении программы, вам не приходилось наклоняться. Дисплей должен быть  хорошо подсвечен, кнопки должны легко нажиматься и желательно, чтобы на  дисплее отображались:


  • время и температура готовки;

  • запущенная программа;

  • включение режима "автоподогрев";

  • таймер, который показывает время, оставшееся до конца готовки;

  • длительность приготовления еды;

  • время до отсроченного старта.

Корпус.  Корпус мультиварки может быть изготовлен из нержавеющей стали или  пластика. Это не влияет на качество приготовленных блюд, но только в том  случае, если пластик качественный. Пластик не должен пахнуть, крышка на  мультиварке должна быть прочной, не шататься, не скрипеть. Мультиварка  из нержавеющей стали, конечно, прочнее и красивее, но намного дороже.



Последние записи в журнале