?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самые шумные породы собак
avtomat_kx

Некоторые породы собак отличаются особой "разговорчивостью", поэтому  ваши соседи за стенкой вряд ли будут от них в восторге. Портал  Vetstreet.com опросил 269 ветеринаров с целью выяснить, какие собаки  производят больше всего шума. Правда, если собака попала в список, это  не значит, что её невозможно содержать в домашних условиях. Если вы  проживаете в частном доме, где она может часто высказывать "свое  мнение", то почему бы нет?…

11-е место. Миниатюрный шнауцер





Представители  породы очень живые и активные, им важно участвовать во всех делах  хозяина. При этом они резво реагируют на все вокруг, заливаясь громким  лаем. Правда, животное можно научить не терять голову каждый раз, когда  вам звонят в дверь. И все же, считайтесь с тем, что инстинкт берет свое.

10-е место. Такса





Такса  получила столько же голосов, сколько шнауцер. Это самая маленькая из  охотничьих собак, которая за словом в карман не полезет. Таксы ни на шаг  не отстают от хозяина, но недоверчивы к чужакам. О своем недовольстве  они сообщают громким и продолжительным лаем.

9-е место. Немецкая овчарка





Немецкая  овчарка от природы отличается сторожевыми навыками, поэтому она охотно  сообщает о приближении посторонних. Впрочем, это очень умное животное,  которое просто так лаять не станет. Если хозяин с радостью принимает  гостей, животное может последовать его примеру.

8-е место. Терьеры





Терьеры  – это целая группа пород. Всех представителей группы объединяет  разговорчивость. При виде чего-либо подозрительного такая собака  отмалчиваться не станет.

7-е место. Бассет-хаунд






Представители  этой охотничьей породы широко известны не только короткими лапками и  грустным взглядом, но и мелодичным воем. Если вы оставите животное в  одиночестве, его жалобный вой будет слышен на расстоянии многих  километров. Если вы заранее знаете, что вашему питомцу придется  проводить время одному, лучше сразу приобрести двух бассетов.

6-е место. Джек-рассел-терьер





Любимые  занятия джек-рассел-терьера – рыть ямы и лаять. Вам понадобится много  терпения, чтобы научить своего питомца не так часто повышать голос. Тем  не менее, целеустремленному хозяину такая собака принесет немало  радости.

5-е место. Йоркширский терьер





Маленький  йоркширский терьер хорошо известен своим шумным нравом. Даже после  качественного обучения такая собака не станет тихоней. Вам просто надо  считаться с тем, что это особенность породы. Из-за размеров животное не  может победить противника силой, поэтому оно компенсирует физическую  слабость громким голосом.

4-е место. Чихуахуа





Чихуахуа  – умная, находчивая и смелая собака, которая, правда, иногда идет на  необдуманный риск. Животное часто лает, и без соответствующего обучения  это может стать проблемой. К сожалению, часто чихуахуа не тренируют,  считая, что в этом нет необходимости. А зря, ведь ваш питомец очень  хочет учиться!

3-е место. Миттельшнауцер





Средний  шнауцер – отличный друг. Это верное и послушное животное, которое  отлично ладит с детьми и отличается осторожностью. Однако ему присущ  выраженный инстинкт по охране территории, поэтому животное заливается  лаем при появлении любого незнакомца.

2-е место. Сибирский хаски





Хаски  мало лает, зато много воет. Часто собака издает и другие звуки,  например, визжит. Поскольку такому питомцу очень не по душе одиночество,  лучше сразу купить двух представителей породы.

1-е место. Бигль





Бигль,  который становится все более популярным, занял первое место в рейтинге  самых шумных собак. Любители породы считают голос бигля мелодичным, но  надо считаться, что с этим согласятся далеко не все. Многие бигли  "подпевают" сиренам скорой помощи, громко воют на прогулке и заливаются  лаем, почуяв чужака.



Последние записи в журнале