?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бабушкины советы
avtomat_kx

— Если вы приобрели новую плиту с цветной конструкцией, промойте ее  водой с уксусом. Этот трюк не только поможет хорошо ее очистить, но и  удалит оставшийся тонер от краски, а также производственную пыль в виде  свинца, который является одним из вредных для здоровья человека  металлов.

— Никогда не используйте отбеливатель или другие абразивные средства  для мраморных полов, чтобы они сияли, поскольку их блеск будет потерян.  Если вы вымоете такой пол простой мыльной водой, а затем ополоснете  простой, то получите блестящий пол. Для подготовки такого состава  разбавьте мыльную стружку горячей водой.

— Если вода течет слабо из душа, прочистите маленькие отверстия в  нем, потому что часто они забиваются солями магния и другими примесями,  растворенными в воде. Отвинтите душ и положите его в прокипяченную в  течение 15 минут смесь из стакана уксуса в четырех частях воды. Если это  пластик, оставьте его на ночь в растворе из равных частей воды и  уксуса.

— Когда на улице идет дождь и ваша обувь промокла насквозь, заполните  ее хорошо и плотно скомканной газетой, и положите сохнуть в прохладное  тенистое место, вдали от источников тепла. При этом обувь не  деформируется. Кстати немного подслащенный настой из прокипяченных  листьев эвкалипта поможет сделать обувь более хладостойкой.

— Если вы собираетесь использовать специи, такие как тмин и кориандр,  то чтобы подчеркнуть их аромат сильнее, добавьте горячее масло перед  добавлением их в пищу.


— И пока мы на кухне, важно знать, когда нужно добавлять соль к  каждому блюду. В супы, рагу, запеканки соль кладут в начале  приготовления пищи; к мясу, когда оно наполовину сделано или сразу после  снятия с огня; в зернобобовые культуры, клубни и овощи — в конце варки.


Метки:

Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…