avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Бабушкины советы

— Если вы приобрели новую плиту с цветной конструкцией, промойте ее  водой с уксусом. Этот трюк не только поможет хорошо ее очистить, но и  удалит оставшийся тонер от краски, а также производственную пыль в виде  свинца, который является одним из вредных для здоровья человека  металлов.

— Никогда не используйте отбеливатель или другие абразивные средства  для мраморных полов, чтобы они сияли, поскольку их блеск будет потерян.  Если вы вымоете такой пол простой мыльной водой, а затем ополоснете  простой, то получите блестящий пол. Для подготовки такого состава  разбавьте мыльную стружку горячей водой.

— Если вода течет слабо из душа, прочистите маленькие отверстия в  нем, потому что часто они забиваются солями магния и другими примесями,  растворенными в воде. Отвинтите душ и положите его в прокипяченную в  течение 15 минут смесь из стакана уксуса в четырех частях воды. Если это  пластик, оставьте его на ночь в растворе из равных частей воды и  уксуса.

— Когда на улице идет дождь и ваша обувь промокла насквозь, заполните  ее хорошо и плотно скомканной газетой, и положите сохнуть в прохладное  тенистое место, вдали от источников тепла. При этом обувь не  деформируется. Кстати немного подслащенный настой из прокипяченных  листьев эвкалипта поможет сделать обувь более хладостойкой.

— Если вы собираетесь использовать специи, такие как тмин и кориандр,  то чтобы подчеркнуть их аромат сильнее, добавьте горячее масло перед  добавлением их в пищу.


— И пока мы на кухне, важно знать, когда нужно добавлять соль к  каждому блюду. В супы, рагу, запеканки соль кладут в начале  приготовления пищи; к мясу, когда оно наполовину сделано или сразу после  снятия с огня; в зернобобовые культуры, клубни и овощи — в конце варки.


Tags: советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments