?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковные праздники в январе 2019 года.
avtomat_kx

Январь - месяц, когда верующие отмечают много важных православных праздников. Узнайте самые важные даты церковного календаря и правильно подготовьтесь к праздникам.

Практически  каждый день православная церковь почитает какого-то святого или икону,  но есть поистине важные даты, когда нужно обязательно пойти в церковь и  помолиться. В январе 2019 таких праздников много, узнайте их даты и  запланируйте поход в храм всей семьей.

6 января - Рождественский сочельник.  Вечер перед Рождеством Христовым называется Сочельник. В этот вечер в  церкви проходит служба, священник читает специальные молитвы, посреди  церкви размещают Евангелие, как символ сошествия Христа на землю. В этот  день верующие обязательно приходят в церковь, чтобы поклониться  новорожденному Иисусу.

7 января - Рождество Христово. Рождество -  один из Великих церковных праздников, в этот день в церкви проходит  праздничная литургия. Это семейный праздник, в этот день важно собрать  за столом всю семью и обратиться к Господу за помощью и  покровительством.

8 января - Собор Пресвятой Богородицы.  В этот день церковь почитает Пресвятую Деву Марию, которая непорочно  зачала и родила Иисуса. В Собор Пресвятой Богородицы принято почитать не  только Богоматерь, но и всех близких Иисусу Христу: святого Иосифа  Обручника, царя Давида и святого Иакова (брата Иисуса Христа, сына от  первого брака святого Иосифа Обручника).


13 января - Отдание праздника Рождества Христова - последний день празднования Рождества. В этот день совершается праздничная служба в храме.

14 января - Обрезание Господне.  На 8 день после рождения Иисус Христос прошел обряд обрезания, это  стало символом того, что он человек, а не бестелесный дух. В это день  Богомладенец получил свое имя - Иисус.

17 января - Собор 70 апостолов.  В этот день церковь почитает 70 апостолов - учеников, которых отобрал  себе Иисус. Они ходили по миру и прославляли имя Иисуса Христа, несли  его учение и славили веру. В этот праздник в церкви вспоминают всех  апостолов поименно и возносят им молитвы, а в течение года у каждого из  апостолов есть отдельный праздник.

18 января - Крещенский сочельник.  Вечер перед Крещением называется Крещенский сочельник, именно в этот  вечер совершается первое Великое освящение воды. Считается, что такая  вода обладает целительными способностями, также в этот день все верующие  молятся и просят Господа о защите и покровительстве, самые искренние и  чистые молитвы и просьбы всегда будут услышаны.

19 января - Крещение Господне или Богоявление  - один из главных праздников в православной церкви, в этот день  происходит освящение воды, люди окунаются в купели, чтобы обрести силу  духа, избавиться от плохих мыслей и грехов, и начать жизнь с чистого  листа.

25 января - день почитания икон Божией Матери "Акафистная" и "Млекопитательница".  В тот день у Богоматери просят защиты и покровительства, икона  "Акафистная" защищает от стихийных бедствий, помогает справиться с  трудностями в повседневных делах, а перед иконой "Млекопитательница"  молятся беременных женщины и просят помощи в родах и благополучного  родоразрешения.



Последние записи в журнале

  • Как быстро приготовить ужин. Рецепты.

    В большинстве своих случаев после трудного и суетного рабочего дня нет ни сил, ни желания что-либо делать, тем более стоять часа два у плиты,…

  • Самые полезные продукты осени.

    Осень — это поистине благодатная пора! Природа дарит нам максимально возможное количество овощей и фруктов, богатых витаминами и микроэлементами,…

  • Приметы о прыщах.

    Как выяснилось, еще издревле прыщи считались некими знаками судьбы. Народная мудрость гласит, что прыщи сулят некоторые перемены в жизни.…

  • Как защитить себя от вирусов.

    Период вирусов можно считать открытым. И чтобы не поддаться гриппу, не обязательно бежать в аптеку, воспользуйтесь натуральными продуктами, которые…

  • Популярные кошмары и их значение

    Когда человеку сниться какой-то сон, то чаще всего он пытается понять его значение. Особенно это касается кошмаров, так как их мы запоминаем…

  • Как убрать следы от утюга с одежды.

    Чтобы одежда выглядела опрятно, нельзя пренебрегать глажкой. Но во время её вас могут подстерегать неожиданные трудности. Например, след от утюга на…