?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Инструкция к новогодним салатам
avtomat_kx

Приготовление новогодних салатов в поистине раблезианских масштабах —  это вековая традиция нашего народа. Роспотребнадзор, обеспокоенный  здоровьем граждан, опубликовал в преддверии Нового года на своем сайте  инструкции, призванные защитить нас от пагубного действия салатов с  истекшим сроком годности.




Как правило, новогодние яства составляют основу рациона россиян еще  несколько дней после праздничного застолья. При этом мало кто заботиться  о соблюдении сроков годности и условий хранения блюд. Теперь, после  предупреждения официального ведомства, каждый из нас получил шанс  спастись.

В первую очередь, Роспотребнадзор обращает наше внимание на технологию  приготовления пищи:  «Не заправляйте заранее салаты. Салаты, винегреты и нарезанные  компоненты в незаправленном виде хранят при температуре 4 ±2°С не более 6  часов».  Далее следует полезная информация о том, что блюда необходимо хранить  исключительно в холодильнике, а пищу с признаками порчи — немедленно  выбрасывать. Так что если вы считаете, что легкий налет плесени на  «сельди под шубой» придает салату пикантность — мы вынуждены вас  огорчить.


Следующие рекомендации не менее полезны. В частности, спиртное  рекомендуется приобретать исключительно в специализированных магазинах  или в супермаркетах, а не с рук.  «Самая же действенная профилактика — это не употреблять спиртное вообще,  если есть сомнения в его качестве и безопасности».  Если после этой цитаты у вас еще остались вопросы, касающиеся  компетентности автора рекомендаций, то следующие советы полностью  развеют любые сомнения. В ведомстве считают, что застолье нужно начинать  с салатов и лишь затем переходить к более калорийным блюдам. Так что,  разминаясь перед новогодним ужином «беленькой», под бутерброд с икоркой,  вы идете супротив человеческого естества и подрываете авторитет  Роспотребнадзора.

Также в ведомстве напомнили, что голодным — не место за праздничным  столом. 31 декабря нужно вести себя максимально естественно, а именно —  завтракать, обедать и ужинать, не пропуская ни одного приема пищи. В  процессе же празднования эксперты советуют иногда прерывать трапезу и  отвлекаться на прогулки или танцы, что поможет избежать переедания.

Добавить к вышесказанному нечего — с профессионалами не поспоришь. Лишь  одно вызывает жгучее сожаление — все эти советы были нами обнаружены уже  после праздника. Поэтому хочется окинуть взором ломящийся под  вчерашними яствами стол и в отчаянии сказать: «Что же мы с вами  наделали, земляки!»



Последние записи в журнале