avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Советы для новогоднего стола.

Как уменьшить нагрузку на организм, не отказывая себе в удовольствиях за столом?
Во время застолья нужно быть начеку, особенно тем, У кого проблемы с ЖКТ. Соблазнов много, и если им поддаться, легко испортить себе все праздничные дни. Хорошая новость: существуют способы помочь печени справиться с непривычной нагрузкой.

1. Не стоит садиться за стол голодной, ведь тогда вы рискуете переесть и через час-два почувствовать тяжесть в животе, изжогу. За пару часов до застолья запустите метаболизм: съешьте овощной салат. Также можно перекусить бутербродом с маслом, чтобы замедлить всасывание алкоголя. Нет возможности поесть? Тогда за 1,5-2 часа до застолья выпейте чашку чая с лимоном или мятой. Еще лучше - свежевыжатый морковный сок со сливками. Он спровоцирует желчевыделение и подготовит печень к работе.

2. Ешьте имбирь. Это противомикробное, противовоспалительное средство. Даже в сухом и молотом виде имбирь помогает работе ЖКТ. Так что в новогоднюю ночь имбирное печенье и чай с добавлением имбиря, имбирь как приправа - то, что нужно.

3. Сначала - горячее! Начинайте трапезу с горячего блюда. Традиция подавать сначала салаты, обильно сдобренные майонезом, чревата перееданием. Ведь потом приходится буквально заталкивать в себя мясо с гарниром. Так что салаты попробуйте после горячего блюда либо вообще откажитесь от них. Так вы сократите количество съеденной пищи и будете чувствовать себя хорошо.

4. Если вы не можете представить новогоднее меню без традиционного оливье, приготовьте майонез самостоятельно. Магазинный продукт сдобрен ароматизаторами, усилителями вкуса и прочими добавками, которые повышают аппетит.

5. Замените соления свежими овощами. Подайте к новогоднему столу свежие овощи и зелень, ведь при переедании клетчатка просто необходима! А вот соления и маринады лишь возбуждают аппетит.

6. Ешьте квашеную капусту. Этот продукт благотворно воздействует на обменные процессы в организме, имеет минимум калорий при богатом составе витаминов, микроэлементов и аминокислот. Более того, квашеная капуста выводит токсины из организма, улучшает работу кишечника и нервной системы, нормализует кровообращение и жировой обмен. А фолиевая кислота, содержащаяся в этом продукте, ускоряет сжигание жиров: они распадаются на жирные кислоты, которые организму легче использовать и вывести.

Откажитесь от следующих продуктов:

колбаса (замените ее запеченным с пряными травами мясом),
сыр (продукт с большим содержанием жира, которого и так хватает на столе в разных блюдах),
перец (усиливает аппетит, замените его укропом, петрушкой, зеленым луком, салатом).
Торты и пирожные, особенно с масляным кремом, - табу!

После обильного новогоднего стола на десерт лучше остановиться на шоколадных конфетах с чаем. Или можно позволить себе порцию мороженого. Кстати, от фруктов также стоит отказаться. Фрукты (как и газированные напитки) ускоряют насыщение крови алкоголем, содействуют перееданию и провоцируют брожение пищи в кишечнике. Можно съесть яблоко или банан за пару часов до застолья, но во время - не стоит.
Tags: новогодний стол
Subscribe

  • Природные альтернативы лекарствам.

    Безусловно, лекарства – это союзники человека, которые нередко спасают жизнь и облегчают страдания. Однако прием медикаментов без назначения врача в…

  • Фобии, вызванные природой.

    Вы любите природу? Конечно, скажете вы, однако у некоторых людей горы, водоёмы или высота вызывают учащенное сердцебиение, дрожь в руках, и это…

  • Исчезающие виды животных

    В наши дни, когда наша планета сталкивается с рядом серьезных проблем, таких как неконтролируемое перенаселение, разрушительное загрязнение…

  • Как время года рождения человека влияет на его характер.

    Мы знаем, что в момент рождения каждый человек получает знак Зодиака, который во многом определяет его характер. Но не только звезды на небе решают,…

  • Природа России (фотографии)

    Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные…

  • Чем опасна минеральная вода.

    Минеральная вода свободно продается в продуктовых магазинах – большинство покупателей берет ее, ориентируясь на личные предпочтения. Между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments