?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как очистить стиральную машину от накипи
avtomat_kx

В процессе эксплуатации стиральная машина подвергается существенному  загрязнению. Касается это как ее наружных, так и внутренних элементов.  Проблема заключается в том, что постепенно в некоторых местах начинают  размножаться бактерии, которые в перспективе могут нанести вред здоровью  человека. Чтобы не допустить этого, машину следует своевременно  приводить в порядок.








Существует простой и доступный метод очистки стиральной машины при  помощи уксуса и соды. Эти популярные ингредиенты уже не раз выручали  хозяев и сейчас подойдут для решения проблемы загрязнения, как нельзя  лучше. В первую очередь почистить надо самое грязное пространство  стиральной машины – место под уплотняющей манжетой на дверце стирального  агрегата.





Слегка выворачиваем манжету. Если машина используется давно, то там  почти наверняка уже образовалась плесень. Кроме того, в этом месте могут  скапливаться твердые предметы вроде пуговиц. Все обнаруженное следует  удалить. Протирать стиральную машину следует мягкой тканевой салфеткой,  которая была намочена в концентрированном растворе, приготовленном из  9-процентного уксуса и воды в соотношении 50 мл (уксуса) на 1 литр  (воды).






Всю рабочую область следует тщательно обработать. Когда дело будет  сделано, протрите детали стиральной машины еще раз, но только сухой  тряпкой.





Описанную процедуру следует также проделать с загрузочным лотком,  фильтром, местом отвода воды, а также барабаном. Все описанные элементы,  кроме последнего, рекомендуется снимать для лучшей очистки.  



Последние записи в журнале

  • В чем секрет цифр 3,6 и 9.

    Никола Тесла совершил бесчисленные таинственные эксперименты, но сам он был совершенно другой загадкой. Почти все гениальные умы имеют определенную…

  • Детские загадки для взрослых. ( с ответами )

    Иногда детишкам задают такие задачи, над которыми половина офиса может зависнуть, забыв о работе. А малыши решают их с ходу.…

  • Как строили пирамиды.

    Загадка строительства пирамид раскрыта и она проще, чем думали многие. Археологам повезло найти устройство создателей.…

  • Привычки, которые портят нам жизнь.

    Так уж повелось, что одни привычки мы считаем безусловно хорошими, а другие — вредными и опасными. Однако при ближайшем рассмотрении…

  • Почему женщина говорит "нет"?

    Бытует мнение, что когда женщина говорит «нет», слышать нужно «да». Не принимайте это за аксиому, ибо не все так схематично и просто. Тем не менее,…

  • Флаги регионов России.

    Мы можем быть такими же креативными в геральдике, как и во всем остальном. 1. Благочестивый медведь из Перми. Мы –…