?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем опасна минеральная вода.
avtomat_kx

Минеральная вода свободно продается в продуктовых магазинах –  большинство покупателей берет ее, ориентируясь на личные предпочтения.  Между тем, минеральная вода может быть опасна, и перед ее употреблением  правильно советоваться со специалистом. Слишком активное потребление  минеральной воды может провоцировать проблемы с самочувствием и  здоровьем.

Следует знать, что минеральная вода, которая доступна в продаже,  делится на три вида в зависимости от содержания в ней солей. Вода с  высокой концетрацией солей может оказаться опасной для самочувствия,  будучи выпитой в большом количестве.

Столовая минеральная вода. В ней содержание солей — не более одного грамма на литр.

Лечебно-столовая минеральная вода. Концентрация солей — до 10 граммов на литр.

По словам экспертов, столовую минеральную воду можно свободно пить и  использовать для приготовления пищи. Что касается лечебно-столовой  минеральной воды, ее можно только пить – строго в ограниченном  количестве.

Лечебная минеральная вода. Содержание солей в этой воде — более 10  граммов на литр. Пить ее можно только после собеседования с врачом.


Медики пояснили, что бесконтрольное питье лечебной и лечебно-столовой  минеральной воды может быть небезопасным. В частности, могут возникать  такие неприятные симптомы, как хруст в суставах, бессонница, вялость и  состояние разбитости. Также злоупотребление такой минеральной водой  опасно тем, что его следствием нередко оказывается нарушение функций  желудка, желчного пузыря, почек и мочевого пузыря.

«Особенно опасно неправильное питье минеральной воды, насыщенной  солями натрия, может быть для людей с нефритом, гипертонией и  сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками», —  уведомили специалисты.



Последние записи в журнале