avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Как подобрать одежду по цвету волос и глаз

Как выбрать правильный цвет одежды для женщины

Подбирая себе одежду, мы обращаем внимание не только на ее фасон,  качество материала и размер, по и, конечно же, па цвет. Цвет, а тем  более сочетания цветов, имеет большое значение при выборе одежды. Он не  только делает нарядным сам костюм, но главное, делает нарядными нас,  может поднять настроение вам и тем, кто на вас смотрит. Не забывайте об  этом, решая, что надеть в том или ином случае.

О воздействии цвета на психику человека известно давно. Вы никогда не  задумывались над тем, почему одни люди предпочитают носить одежду  красных оттенков, другие — зеленых, а третьи — коричневых? Дело в том,  что каждый человек выбирает тот цвет, который подходит не только к его  внешности, но и к его характеру. Приведенные ниже характеристики цветов и  возможных сочетаний помогут вам подобрать одежду, соответствующую  вашему характеру, настроению и ситуации...

Цвет для блондинок

❀ Блондинкам с бледным цветом лица, неяркими губами и зелеными,  синими или серыми глазами идут свежие и мягкие цвета. Хороши зеленые,  синие, сине-зеленые и сине-фиолетовые цвета с любым сероватым оттенком,  от светлого до темного.

❀ Кроме того, хороши цвета красный и красно-оранжевый, средней  насыщенности. Если эти цвета обладают большой насыщенностью, то хорошо  сделать на одежде — вблизи лица — отделку серого цвета. Черный цвет  особенно эффектно выглядит при белой отделке.


❀ При сильной бледности лица синий цвет с зеленоватым оттенком будет  особенно выигрывать в сочетании с отделкой серо-розового цвета.  Благоприятны сочетания синего с оранжевым, синего с красным и желтым.  Для основной детали костюма хорош также зеленый цвет, но он должен быть  немного тусклым. Если кожа лица имеет тусклый оттенок, рекомендуется  носить платья темных тонов. Предпочтительны темные синевато-зеленые.  Хорошее впечатление оставляют темно-синий со светло-коричневым, зеленый с  бордо и черным, зеленый с фиолетовым и оранжево-коричневатым, черный с  темно-зеленым. Ткани светлых тонов лучше использовать для отделки. Менее  удачны белый, все яркие цвета, чисто-серый, желто-зеленый, оранжевый,  желтый, рыжевато-коричневый и черный с каким-либо оттенком.  Желто-зеленый, красный и розовый цвета подчеркивают бледность лица. Эти  цвета лучше всего применять в небольшом количестве в отделке.

❀ Блондинки с ярким румянцем и зелеными, серыми или синими глазами  могут носить более яркие цвета. Привлекательно и нарядно выглядит  темно-синий цвет. Этот цвет хорошо использовать в сочетании с красным,  желтым и оранжевым цветами даже самых темных оттенков, а также белым и  черным. Зеленый цвет холодного оттенка придаст коже живость, а синий с  фиолетовым оттенком подчеркивает ее нежность. Из зеленых оттенков можно  брать яркий светло-зеленый. Серый цвет темных оттенков подойдет для  платья или костюма, а светлые оттенки серого — для отделки.

❀ Черный цвет эффектен вместе с ярким или белым. Один белый или  красный цвет не рекомендуется; они лучше выглядят в сочетании красного с  белым, красного со светло-зеленым. Блондинкам, о которых идет речь, к  лицу сочетание белого с розовым и густые оттенки коричневого цвета.  Лучше избегать светлых оттенков желтого, розового, фиолетового и не  применять цвета, которые сливаются с цветом волос.

❀ Блондинкам с ярким румянцем и карими или черными глазами идут ткани  насыщенных темных и светлых оттенков чистых цветов. К их числу  относятся красный, красно-фиолетовый, фиолетовый, сине-фиолетовый,  синий, зеленый (небольшой насыщенности), красно-оранжевый, оранжевый,  желтый, золотисто-коричневый, светлый серовато-оранжевый (он должен быть  темнее, чем волосы). Могут оказаться неудачными черный, канареечный,  бронзовый, так как они близки к цвету волос, а также холодные насыщенные  цвета.

❀ Блондинкам со смуглой кожей идут почти все голубые и зеленые тона.  Вполне приемлемы цвета вишневый, фиолетовый, оранжевый с голубым, желтый  с фиолетовым или голубым. Красивы темно-серый и светло-серый цвета,  которые лучше выглядят с отделкой около лица. При таком цвете кожи  эффектно будут выглядеть цвета серовато-зеленый или зеленовато- серый с  красновато-коричневым, желтовато-серый с тусклым фиолетовым. Коричневые  оттенки можно применять в сочетании с синевато-серым и фиолетово-серым.  Черный цвет можно использовать, если оттенять его цветами, подходящими  для этого оттенка кожи.

❀ Могут не подойти только белый, розовый, синий, красный или  оранжевый цвета. Белый цвет подчеркивает смуглый цвет кожи и его лучше  применять в сочетании с ярко-желтым или фиолетовым.

Цвет для рыжих

❀ Рыжеволосые женщины с синими, зелеными или серыми глазами обычно  имеют матово-белую кожу. Им больше подходят ткани чисто-синего цвета,  сине-фиолетового с незначительным сероватым оттенком, смягченного  фиолетового или красно-фиолетового большей или меньшей насыщенности,  мягкого красно- оранжевого или оранжевого с отделкой из зеленого или  синего. Хорош и зеленый цвет, причем в зависимости от оттенка волос он  может быть темнее или светлее: при светлых волосах — темно-зеленый, а  при темных — светло-зеленый.

❀ Не рекомендуются очень яркие цвета, коричневые и  рыжевато-коричневые, подчеркивающие цвет волос и кожи, а также  серовато-бежевые.

Цвет для брюнеток

❀ Брюнеткам с бледным лицом и темными глазами не идут насыщенные  цвета холодных оттенков, так как от них бледность кажется еще сильнее.  Им рекомендуются ткани светлых оттенков синевато-фиолетового, желтого и  светло-оранжевого цветов, нежно-розовый, белый и светло-зеленый. Хороши  также густой желтый цвет, особенно в сочетании с черной и фиолетовой  отделкой, и фиолетовый в сочетании с желтовато-коричневым. Желтый цвет  должен быть вблизи лица, иначе кожа будет казаться блеклой. Все  сказанное о шатенках с сероватым оттенком кожи применимо в отношении  брюнеток с таким же цветом кожи.

❀ Брюнетки со смуглой кожей, иссиня-черными волосами, ярким румянцем и  зелеными, серыми и карими глазами могут носить одежду слабонасыщенных  теплых цветов. Вполне подходит чистый черный цвет с добавлением зеленого  и красного, желтого и фиолетового. Допустимо сочетание трех цветов:  белого, серого и черного. В качестве главного пригоден светло-  коричневый цвет. Удачно сочетание фиолетового с желтым или темно-зеленым  или красновато-коричневым, а также темно- синего с желтовато-коричневым  или светло-серым. Кроме того, могут быть рекомендованы те же цвета, что  и для шатенок со смуглой кожей.

❀ Хуже выглядят нежные бледные цвета — светло-розовый с фиолетовым  оттенком и светло-оранжевый. Нужно избегать сильных (интенсивных)  холодных цветов, чисто-белых, черных с сероватым отливом (маренго) и  всех бледных цветов, особенно холодных оттенков. Брюнеткам с ярким  румянцем и карими, серыми или синими глазами к лицу чистые теплые цвета  небольшой Насыщенности. Также можно использовать беж, черный цвет с  цветной отделкой, который подчеркивает красивый Цвет кожи, жемчужный.  Выгодное впечатление производит желтое платье с черной отделкой. Не  подходят фиолетовый, ярко-синий, зеленый светлых оттенков, чисто-белый,  так как они могут невыгодно подчеркнуть красноту кожи, а также бледные  цвета холодного оттенка, в том числе и светло-серый. Если применяются  синие или зеленые цвета, то они должны быть большой насыщенности.

❀ При нежном румянце можно использовать сиреневый и желтый цвета  далее очень светлых оттенков, независимо от того, какой из них будет  основным. При таком оттенке кожи к лицу коричневый цвет молочного  оттенка с синим, желтовато-коричневый с синевато-фиолетовым,  красновато-коричневый с синевато-зеленым, а также светло-оранжевый,  серый и черный.

Цвет для женщин с седыми волосами

❀ Женщинам, имеющим волосы с проседью, идут ткани холодных темных  оттенков от сине-зеленого и синего до сине-фиолетового, теплых оттенков  красного, красно-фиолетового, черного цвета с кремово-белым около лица.  Менее выгодны все яркие цвета, черный и белый, серые, как светлые, так и  темные, коричневые, желто-зеленые, тускло-зеленые, а также  рыжевато-коричневые (цвета загара). Женщины с поседевшими волосами и  светлыми глазами не ошибутся, выбрав ткани теплых цветов любой  насыщенности, а при темных глазах — все холодные цвета с серым отливом,  темно-серые и черные цвета с отделкой. Рыжевато-коричневые, коричневые,  тусклый черный, белый и серый (светлее, чем волосы) не рекомендуются.

❀ Женщины с совершенно седыми (серебряными) волосами и нелепым цветом  кожи могут носить одежду любых мягких, пастельных тонов или же  комбинации темных цветов средней насыщенности. Цвета  рыжевато-коричневый, коричневый, мертвенно-белый и желто-зеленый не  подойдут к лицу. Если кожа имеет сероватый оттенок, главные цвета —  синий, зеленый, фиолетовый, синевато-зеленый с серым оттенком, серый,  темно-фиолетовый и черный. Дополнительным при синевато- сером лучше  всего будет темно-коричневый, при фиолетово- сером —  желтовато-коричневый, при зеленовато-сером — красноватый, при фиолетовом  — желтовато-серый. Белый цвет невыгоден даже для отделки.

❀ При смуглой коже в качестве основных цветов рекомендуется применять  холодные цвета, а для отделки — более теплые. Женщинам с таким оттенком  колеи подойдет темно-фиолетовый цвет, серовато-зеленый, коричневый с  красноватым и желтоватым оттенком и черный. Если черный цвет  используется как главный, то для отделки подойдет фиолетовый,  желтовато-серый или зеленовато-серый.

❀ В качестве дополнительного цвета при желтовато-сером может служить  фиолетовый, при синевато-сером — светло-коричневый, при зеленовато-сером  — вишневый, при желтовато- коричневом серовато-фиолетовый, при  красновато-коричневом — серовато-зеленый. Для отделки в этом случае  подходит белый и черный цвет.

Цвет для шатенки

❀ Шатенки с бледным лицом поступят правильно, выбирая ткани светлых  оттенков синевато-фиолетового, желтого и светло-оранжевого цвета.  Хорошее сочетание с кожей дадут нежно- розовый, белый и светло-зеленый.  Светло-серые и светло-коричневые цвета можно дополнять черным или белым.  Если кожа лица имеет сероватый оттенок, главным цветом можно избрать  фиолетовый, серовато-зеленый, коричневый и черный с дополнительными  желтым и фиолетовым. Шатенки с ярким румянцем могут применять те же  цветовые сочетания, что и блондинки, о которых сказано выше. Разница  лишь в том, что нужно брать более насыщенные цвета. Хороши любые  гармонические сочетания цветов, особенно белого с ярко-красным.

❀ Шатенкам со смуглой кожей идут голубоватый и темно- серый цвета с  ярко-красным, белым, серым и черным. При желтовато-коричневом и  желтовато-сером цвет лица кажется светлее, а от зеленовато-серого —  румянее. От голубовато-серого и серовато-фиолетового лицо становится  теплее, мягче. Не вызывают возражений желтый и оранжевый цвета, особенно  для головного убора, а также зеленый, желтовато-оранжевый и перванш.  Белый цвет будет удачен в сочетании с контрастным ярким цветом. Приятно  выглядят все серые и коричневые тона.


Tags: волосы, для женщин, одежда, цвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments