?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Признак долголетия
avtomat_kx

Стало известно, что появление седины имеет высокие шансы дожить до глубокой старости.

Исследователи заявили, что ранняя седина не является поводом для волнений.

Многие привыкли считать, что если человек рано поседел, то это может  быть признаком чего-то страшного. Оказалось, что такое явление наоборот  является фактором хорошего здоровья.

Благодаря специальному веществу глуатиону, содержащемуся в каждом  организме, каждый человек имеет определенный цвет волос. Чем старше он  становится, тем ниже становится интенсивность синтеза глуатиона, таким  образом возрастают риски заболевания сердечно-сосудистыми болезнями,  онкологическими и другими.

Ранняя седина является всего лишь сигналом о том, что глуатион не  тратится напрасно на окраску волос, а используется для более важных  функций. Такие выводы ученые сделали, проведя ряд экспериментов с  участием большого количества добровольцев.


Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…