?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепт долголетия
avtomat_kx

Медики пришли к выводу, что один из факторов долголетия работает эффективнее, чем другие.

Американские специалисты из Кливлендской клиники считают, что  основным фактором долголетия является тренировка сердца и органов  дыхания, так называемая кардиореспираторная выносливость.

В течение 25 лет медики собирали данные о людях, которые проходили  кардиотест на беговой дорожке. Участников поделили по возрастным  группам, в каждой из которых образовалось пять подгрупп, в зависимости  от состояния сердца и дыхательной системы.

Когда  медики проанализировали результаты оказалось, что у пациентов старше 70  лет, которые попали в группу с отличным состоянием кардиореспираторной  системы, риск преждевременной смерти на треть ниже, чем у их ровесников,  состояние сердца и легких у которых оказалось хорошим.

Примечательно, что результат был подтвержден, когда ученые исключили  из исследования всех, кроме гипертоников и людей, у которых два и более  хронических заболевания. У тех, кто имеет диагноз, риск смерти также  оказался существенно ниже, если их кардиореспираторная система была в  отличном состоянии.


А  самое главное, что кардиореспираторная система тренируется с помощью  аэробных нагрузок в любом возрасте. То есть, начать путь к здоровью  никогда не поздно. Кстати, было отмечено, что хорошая выносливость дает  долговременный эффект, защищая человека даже в том случае, если он  больше не может заниматься физкультурой по каким-то причинам.

взято на  Новости Ю



Последние записи в журнале

  • Фитнес-тенденций 2019 года

    Чем стоит заняться в новом году — от групповых тренировок до йоги Совсем скоро новый год, и многие из нас привыкли давать себе обещания…

  • Что и как лечат кошки

    В отличие от собак, которые являются энергетическими донорами, кошки забирают у нас отрицательную энергию двух типов: ту, которая получена в течение…

  • Как избежать изжоги.

    Нет ничего хуже, чем изжога, которая разрушает это довольное, умиротворенное чувство после особенно сытной еды. Хорошей новостью является то, что,…

  • Самая полезная поза для сна

    Сон на боку продлевает жизнь. Как заявили специалисты, сон на боку способствует здоровому и крепкому сну. Ученые из норвежского университета…

  • Вещи визитная карточка СССР

    Даже если вы не застали времена существования СССР или не помните их, то большинство из этих вещей окажутся вам хорошо знакомыми. Все эти вещи можно…

  • Что вас ждет в 2019 году. Китайский гороскоп.

    Каждое животное имеет свои уникальные качества и предрасположенности, которые, по мнению китайцев, могут определять, как вы справляетесь с жизнью и…