avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Неэффективные диеты

Эти методы похудения очень популярны и раскручены. Однако, как оказалось, они — не больше, чем очередная маркетинговая уловка.

Очень часто бывает, что несмотря на четкое следование диете,  результата ноль. Вроде бы и рекомендации все учла, и калорийность  каждого продукта посчитала — а лишние килограммы так и не ушли.  Оказывается, все дело в диетах, результативность которых — миф.

Диета, основанная на ограничении калорий

Если ты до сих пор считаешь, что похудеть можно, если просто начать  ограничивать себя в пище, без каких-либо правил — забудь. Только опытный  диетолог сможет подсказать тебе, какие именно продукты стоит включать в  свой рацион, а какие лучше исключить. А еще подсчитать, сколько именно  калорий необходимо употреблять в день, чтобы и похудеть, и не навредить  своему здоровью.

«Ощутимую нехватку пищи и калорий организм воспринимает  как угрозу для своего существования. В результате он замедляет обмен  веществ, энергии тратится меньше, и жир уходит крайне медленно», —  объясняют ученые-диетологи.

Дробное питание

Самая нашумевшая диета за последние несколько лет. Ее поклонники  утверждают, что если питаться маленькими порциями, но при этом часто,  можно легко избавиться от лишних килограммов, не чувствуя голода. Но, по  словам самих диетологов, никакой научно доказанной пользы от такого  способа питания нет. Скорее всего, этот метод придумали любители  «неординарных» диет, чтобы выделиться, отойдя от привычной нам  трехразовой системы поедания пищи.






Иногда стоит пересмотреть свои привычки в питании, чтобы понять, что не так

Обезжиренная диета

Сторонники этого принципа питания считают, что похудеть можно, если  максимально исключить из своего рациона всевозможные жиры. Однако  такой  способ похудеть принесет больше вреда, чем пользы, так как жиры просто  жизненно необходимы нашему организму. Без их участия не смогут усвоиться  такие важные витамины, как А и Е, а также другие важные микроэлементы.

Кстати, именно эти витамины и минералы поддерживают нормальный  процесс метаболизма человека и помогают жиру расходоваться быстрее,  превращаясь в энергию.

Подсчет калорий

Конечно, ничего вредного в том, что человек регулярно и тщательно  подсчитывает съеденные калории, нет. Однако эта методика зачастую не  приносит желанных результатов. Ведь, если постоянно мониторить  количество калорий и замечать положительные результаты — можно время от  времени «вознаграждать» себя за выдержку, балуя свой желудок  какой-нибудь высококалорийной вкусняшкой.

Напомним, что совсем недавно ученые нашли в кале человека то, что заставит тебя пересмотреть свои привычки и отказаться от воды в пластиковой бутылке.


Tags: диета, питание, похудеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как обезопасить себя от сглаза, зависти и порчи.

    Самым сильным оружием в борьбе с негативным влиянием являются защитные заговоры. С их помощью вы сможете обезопасить свою жизнь от чужого…

  • Фобии, вызванные природой.

    Вы любите природу? Конечно, скажете вы, однако у некоторых людей горы, водоёмы или высота вызывают учащенное сердцебиение, дрожь в руках, и это…

  • Как правильно почистить ананас .

    Инструкция: Разрежьте ананас пополам и положите на блюдо срезанной частью кверху. Возьмите тонкий нож и вилку. Вилкой…

  • Качества настоящего мужчины

    Каждому хочется, чтобы его считали тем самым – настоящим мужчиной. Но что это значит? Как добиться этого почетного звания, и что позволит тебе…

  • Правила застольного этикета разных стран

    1. Во Франции поспешное поглощение пищи считается дурным тоном. Окружающие будут смотреть на вас с презрением, в случае если вы будете запихиваться…

  • Как имя влияет на вашу судьбу.

    Мы знаем много техник, которые раскрывают нашу личность и помогают заглянуть в будущее: астрология, хиромантия, нумерология, гадание на картах. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments