avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Как ухаживать за галстуком

Чтобы галстук долго мог служить украшением, за ним нужен уход.

Сняв галстук, не следует его оставлять  в завязанном виде. Надо дать возможность складкам расправиться, а  галстуку, как говорят, отвисеться.

Вешают галстуки на гладкие круглые  прутки, которые имеются в шкафу на внутренней дверце. Если их нет,  прутки можно сделать самим или привязать к внутренней стороне двери  гардероба тесьму.

Периодически галстук гладят.  Загрязненный галстук лучше отдавать в химчистку. Но если вы непременно  хотите его постирать, имейте в виду, что его надо распороть, вынуть  подкладку и постирать в холодной или чуть теплой воде со стиральным  порош­ком. После прополаскивания галстук не отжимают, а просушивают  между двумя полотенцами.

Надо иметь в виду, что некоторые виды галстуков стирать нельзя, они могут полинять.

В домашних условиях можно почистить  пятна на галстуке бензином или пятновыводителем. Можно и це­ликом  промыть галстук в бензине. Делать это нужно ос­торожно, бензин легко  воспламеняется. Когда галстук промыт в бензине, его следует слегка  отжать, тщательно расправить и разложить для просушки на чистой  мате­рии. Чтобы галстук не потерял формы, рекомендуется вставить внутрь  его перед сушкой кусок картона соответ­ствующей формы.

Tags: галстук, гардероб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные фобии.

    Базовая эмоция человека — страх, который сигнализирует о реальной опасности. Однако, когда людские страхи не поддаются логическому объяснению,…

  • Характер человека и его любимый аромат.

    Цветочные ароматы (лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза): Легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение…

  • Новогодние традиции в разных странах.

    Странные традиции которые могут шокировать. 1. Сжигание кукол, желтое белье и деньги под пяткой Пока мы в России загадываем…

  • Какие продукты правильно есть руками.

    Элегантно наслаждаться пищей- настоящее искусство. Чтобы этот процесс был приятным и удобным, люди придумали десятки столовых приборов. Научиться…

  • Традиции новоселья в России.

    Переезд из одного дома в другой всегда был ответственным шагом. Не так то просто менять свой привычный уклад жизни, но с другой стороны, смена…

  • Главный фактор преждевременного старения.

    Отсутствие достаточного количества сна является основным фактором, провоцирующим преждевременное старение. Сингапурские ученые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments