?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продукты которых нет меню королевы Елизаветы II!
avtomat_kx

Если чай, то без сахара, если клубника – то летом. В своем ежедневном рационе королева Елизавета II придерживается комплекса правил здорового питания, что благотворно влияет на организм и способствует ее прекрасному самочувствию. По словам шеф-повара королевской семьи Даррена Макгрейди, Елизавета избегает девяти продуктов, которые большинство людей в мире употребляют ежедневно.

Каких продуктов нет в меню Елизаветы II

1. Паста

Каких продуктов нет в меню Елизаветы II

Как бы аппетитно не выглядела тарелка пасты, королева ни за что к ней не притронется. Она старается избегать углеводных продуктов. Вместо макаронных изделий она с удовольствием поужинает большой порцией салата, рыбой или курицей, приготовленной на гриле и сервированной двойной порцией овощей.

2. Картофель

Каких продуктов нет в меню Елизаветы II

Картофель попал в черный список из-за высокого содержания крахмала. Елизавета старается избегать любых блюд, в состав которых входит этот овощ. Так что на королевском столе не увидишь ни жареной до золотой корочки картошки, ни нежнейшего пюре.

3. Стейк с кровью

Каких продуктов нет в меню Елизаветы II

Мясо слабой прожарки никогда не приходилось по вкусу королеве. Елизавета любит хорошо прожаренные стейки и уверена, что есть кусок мяса, из которого сочиться кровь, – коронованной особе не к лицу.

4. Белые яйца

Каких продуктов нет в меню Елизаветы II

Сколько бы споров не велось вокруг вопроса о том, есть ли разница во вкусе яиц с белой и коричневой скорлупой, Елизавета останется непреклонной в своем убеждении: коричневые значительно вкуснее. Именно поэтому на королевской кухне белых яиц просто не бывает. Кстати, любимое блюдо Ее Высочества из яиц – рождественский омлет с лососем и трюфелем.

5. Лук и чеснок

Каких продуктов нет в меню Елизаветы II

Причина отказа от лука и чеснока – прагматичная. Королеве всегда нужно иметь свежее дыхание, и маскировать неприятный запах – не лучшее решение. Именно поэтому поварам приходится исключать эти ингредиенты из любого рецепта.

6. Хлебная корочка

Каких продуктов нет в меню Елизаветы II

Хлеб, который подается королеве, должен быть порезан тонкими кусочками, при этом корочку предусмотрительно нужно убрать с тарелки. К чаю Елизавета предпочитает сэндвичи с тунцом, майонезным соусом, украшенные ломтиками огурца и болгарского перца.

7. Сезонные ягоды

Каких продуктов нет в меню Елизаветы II

«Всему свое время» – это кредо Елизаветы при выборе фруктов и овощей для своего рациона. Она предпочитает употреблять в пищу только то, что выращено в естественных условиях. Шеф-повар Даррен Макгрейди рассказывает, что Елизавета может каждый день лакомиться клубникой летом, но если увидит эту ягоду на столе в январе, то тут же сделает замечание, подчеркнув, что не намерена питаться генетически модифицированными продуктами.

8. Бананы

Каких продуктов нет в меню Елизаветы II

Елизавета любит бананы, но при этом никогда не будет есть этот фрукт целиком. Все-таки коронованная особа не может себе позволить выглядеть, словно обезьяна. Банан она «разделывает» при помощи ножа и вилки, аккуратно снимая кожуру. Далее остается только порезать фрукт на дольки и можно наслаждаться!

9. Чай с сахаром

Каких продуктов нет в меню Елизаветы II

Как истинная англичанка, королева любит чай. Она предпочитает классический Earl Grey с молоком, но без сахара. Именно такое сочетание наиболее полезно и вкусно, по мнению Елизаветы.


Последние записи в журнале

  • Парадокс!

    На прочтение этой подборки у вас уйдёт значительно меньше времени, чем на размышления о парадоксах, представленных в ней. Некоторые из проблем…

  • Проблемы автомобиля, которые не относятся к гарантийному случаю!

    Каждый водитель, приобретая новый автомобиль, рассчитывает на его долгую безотказную службу. А если поломка все же случится, то ее обязательно…

  • Головоломка!

    Вполне возможно, что вы уже видели эту головоломку, поскольку она в последнее время пользуется огромной популярностью в социальных сетях. Однако,…