?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как выжить при зомби апокалипсисе. 10 советов.
avtomat_kx

Заголовок статьи сразу привлекает внимание  своей фантазийностью. Ради любопытства можно и глянуть, как выживать в  условиях нашествия оживших мертвецов, питающихся мозгами. Но, знаете ли,  в каждой шутке есть доля шутки. Может восстание зомби невозможно при  любом раскладе развития нашей цивилизации, но различные биологические  катастрофы, приводящие к апокалипсису, вполне вероятны. Также в теории  возможно возникновение мутирующих видов животных и людей, которые станут  опасны для общества.

Поэтому  не будем относиться совсем уж шуточно к данной проблеме и постараемся  действительно дать ответ на поставленный вопрос: «как выжить?». Итак,  ниже приводим 10 советов, которые помогут человеку сориентироваться при  наступлении апокалипсиса.


10. Найти убежище

Предположим,  что катастрофа застигла вас врасплох. Например, вы приехали с другого  континента, где чудом не слышали последних новостей. Или же проснулись, а  за окном началось стихийное нашествие зомби (мутантов, пришельцев и т.  д.). Первое что нужно сделать – обеспечить себе убежище, где можно  укрыться от противника. Между пробежками во время затишья у вас всегда  должно быть место, которое надежно защищает – возвышение, подвал,  чердак. Очень хорошо спасают от нашествия высокие стены храмов,  крепостей, тюремных заведений, промышленных заводов и т. д. Помните, что  в убежище должен оставаться хороший обзор, который позволит оценить  обстановку и принять решение о дальнейшем перемещении.

9. Найти оружие для самообороны

Эта  задача вторая по приоритетности. Об оружии необходимо подумать даже  раньше, чем о провизии, ведь до последней вы можете попросту «не  добежать». Проанализируйте, где вы находитесь, и где расположены  ближайшие объекты с возможным оружием. Конечно, не советуем опираться на  советы из фильмов, ведь в жизни дробовики, коктейли Молотова и  пистолеты не расфасованы в каждом жилище. Да и открытых для доступа  военных баз / тюрем в городе не сыскать. Мыслите трезво и правдоподобно.  Пистолеты в некоторых жилых домах раздобыть можно, а также охотничьи  ружья, а иногда и гранаты. Но для нейтрализации врага, пусть даже зомби,  сгодятся любые подручные средства: лопаты, топоры, бензопилы, кухонные  ножи, косы, металлические трубы, монтировки и кастеты. Помните – чем  габаритнее инвентарь, тем больше он усложняет перемещение, делает вас  менее прытким и маневренным.

8. Искать провизию

Обезопасив  себя импровизированным ружьём, вы можете приступать к поиску сытной,  калорийной пищи быстрого приготовления (времени разводить костер или тем  более использовать печку вряд ли будет). В опустевшем супермаркете  наберите консерв, богатых протеинами (мясо, рыба), а также вредные  батончики типа Сникерс, которые в этом случае послужат на славу из-за  повышенной калорийности и углеводности. Наберите сухофрукты, орехи,  колбасы, сухарики, печенья и все то, что долго хранится. Что касается  воды – то проблема очень актуальна, ведь водопроводы иссякнут сразу  после отключения электричества. Неплохо бы прихватить с собой  фильтрующий аппарат или пакеты, чтобы можно было раздобыть воду даже в  условиях дикой среды.

7. Присоединиться к группе

Как  самостоятельная единица вы экипированы, но бессильны против толпы  опасных тварей. Постарайтесь как можно быстрее найти группу выживших.  Кооперация, разделение обязанностей и использование талантов каждого  позволит вам повысить шанс выживаемости при очередной волне зомби.  Правда, не забывайте, что среди выживших могут быть мародеры, которые не  погнушаются отобрать ваше оружие и припасы ради собственного спасения.  Во время подобного нашествия начинается паника, поэтому каждый думает  только о своей «шкуре». Со своей группой вы должны выработать стратегию и  тактику поведения, назначить роли, определить иерархию.

6. Быть внимательным и аккуратным

Думаем,  об этом даже предупреждать не стоит. Когда вас, выживших, жалкая  горстка, а противников целая волна, захватывающая города, то  внимательность и предприимчивость станут вашими главными козырями. Когда  группа отдыхает или перемещается, всегда должны быть назначены люди,  прикрывающие тыл. Если к вашей группе пытаются примкнуть новички, то не  стоит сразу доверять и впускать в убежище. Это могут быть не только  скрытые мародеры, но также зараженные (укушенные), которые быстро  развалят вашу компанию и заразят ее членов. Аккуратно и рачительно  необходимо относиться к патронам, провизии, энергии, газу и другим  ресурсам. Также следует держаться кучкой с единомышленниками, так как  фирменное «давайте разделимся» ослабляет компанию и приводит к обидным  жертвам, потере ценных кадров.

5. Найти плотную одежду

Спрашивается,  зачем менять одежду, если она и так хорошо сидит, не мешает перемещению  и защищает от зомби. И все же новый гардероб, который поместится в  рюкзак, необходимо предусмотреть. Во-первых, всегда возможно резкое  изменение погоды, а переохлаждение и последующие болезни, а также  тепловые удары могут быть очень некстати во время апокалипсиса. Крепкая и  плотная одежда во время перебежек может предохранить вас от царапин,  укусов и других повреждений, травм. Неплохо, если вы найдете при этом  дополнительную защиту вроде хоккейной пластиковой брони, шлемов,  перчаток для мотоциклистов, кожанок с шипами и т. д. Следите, чтобы на  одежде было как можно меньше выдающихся элементов вроде шнуровки или  капюшона, за которые можно зацепиться в роще.

4. Постоянно бегать

Конечно,  ваши движения должны быть четко скоординированы. Между пунктами стояния  двигайтесь перебежками, так как на открытом пространстве вы попадаете в  поле зрения врага и можете подвергнуться атаке. Медленное и осторожное  перемещение в данном случае делает вас уязвимым. Да и время теперь  становится одним из важнейших ресурсов, так как добывать провизию,  патроны, воду, одежду и т. д. необходимо оперативно, чтобы не быть  окруженным в помещении мародерами или зомби, другими мутантами.

3. Совершенствовать навыки выживания

Теперь  селфи и ведение блогов не помогут вам быть важными и нужными. Для того  чтобы быть полезным себе и своей группе придется развивать новые  качества и умения, вспоминать отрывки знаний и задействовать таланты.  Кто-то умеет врачевать, кто-то быстро готовит сытные вещи, другие  оперативно ставят палатки, а третьи могут не спать по 2-е суток и  дежурить. Учитесь у старших и более опытных в различных вопросах.  Придется отказываться от привычных установок и рутины, не брезговать  готовить гуляш из крыс и белок, отваривать сосновые шишки и собирать  коренья, спать в автобусах, плести плоты для переправы. К слову, зомби  плавать не умеют, поэтому самое время научиться подолгу пребывать в  воде, в том числе на глубине.

2. Стараться быть бесшумным

Любые  звуки привлекут внимание нечисти, поэтому научитесь в группе соблюдать  «тихий» закон. Во-первых, свободное общение и прослушивание радио и  других каналов связи для поиска выживших возможно только в уединенных  убежищах. Во-вторых, во время перемещения постарайтесь использовать  рации и знаки для общения, чтобы не привлекать голосом врага. В-третьих,  не используйте бездумно оружие, которое можно услышать за многие  километры. Если в группе есть собаки, то одевайте на них намордники,  которые можно будет легко отстегнуть во время нападения.

1. Не паниковать и обдумывать свои действия

Хладнокровие  и спокойствие – залог адекватной работы головного мозга и нервной  системы, а также физического выживания. Даже если в группе есть женщины и  дети, придется, во что бы то ни стало, научить их сдерживать свою  природную истерию и панику, которые деморализуют отряд. Каждое  перемещение или поиск ресурсов должно быть согласовано в группе. Перед  разведывательной операцией составляется детальный и надежный план.  Помните, что пока вы живы – шанс всегда есть!

Вот  такой шуточный, но, тем не менее, полезный обзор получился. Никогда не  знаешь, в каких диких или непредсказуемых условиях ты окажешься. Может  быть, советы из этой статьи смогут быть применимы и во вполне реальной  жизни, позволяя человеку выжить и добраться до места назначения.



Последние записи в журнале