?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самая полезная поза для сна
avtomat_kx

Мы проводим треть нашей жизни во сне, но хотя принято считать, что сон полезен для здоровья, многие люди даже не подозревают, что могут наносить своему здоровью непоправимый вред во сне.

Около 95 процентов людей спят в одном и том же положении каждую ночь. Ученые решили разъяснить, чем это может закончиться.

На боку

Эта поза хороша дл тех, у кого изжога – в таком положении кислота не так часто попадает в пищевод, но если вы спите в ней каждую ночь, у вас будет все больше морщин.

Косметологи говорят, что сон на боку усиливает давления на носогубные складки. В зависимости от того, на каком боку вы любите спать, носогубные складки могут оказаться сильнее выражены на левой или правой стороне лица.

Поза трупа

Сон на спине распределяет вес равномерно по всему телу, без создания нагрузки на какой-либо конкретной области, поэтому эта поза считается одной из самых благоприятных.

Спать на спине хорошо тем, кто страдает от артрита, но плохо для астматиков, сердечников и тех, кто храпит.

Поза плода

Это наиболее распространенная поза в постели – по данным ученых, три в четырех из нас спит именно так: на боку, поджав ноги к нашей груди.

Сон в таком положении помогает восстановиться мышцам спины и дискам позвоночника.

Главное — убедитесь, что подушка не слишком высока или низка, так как это может напрячь мышцы и нервы в области шеи, что приводит к головным болям и болезненным ощущениям в области шеи по утрам.

Лицом вниз

Если вы спите на животе, это не так уж плохо с точки зрения пропорциональности распределения веса по всему телу, но такая поза может обернуться онемением рук, сдавливанием нервов и артерий в области шеи и «помятым» лицом!


Последние записи в журнале

  • Что и как лечат кошки

    В отличие от собак, которые являются энергетическими донорами, кошки забирают у нас отрицательную энергию двух типов: ту, которая получена в течение…

  • Как избежать изжоги.

    Нет ничего хуже, чем изжога, которая разрушает это довольное, умиротворенное чувство после особенно сытной еды. Хорошей новостью является то, что,…

  • Самая полезная поза для сна

    Сон на боку продлевает жизнь. Как заявили специалисты, сон на боку способствует здоровому и крепкому сну. Ученые из норвежского университета…

  • Вещи визитная карточка СССР

    Даже если вы не застали времена существования СССР или не помните их, то большинство из этих вещей окажутся вам хорошо знакомыми. Все эти вещи можно…

  • Что вас ждет в 2019 году. Китайский гороскоп.

    Каждое животное имеет свои уникальные качества и предрасположенности, которые, по мнению китайцев, могут определять, как вы справляетесь с жизнью и…

  • Как можно заработать ничего не делая

    Ну кто из нас не хотел бы получать деньги «просто так», не прикладывая для этого совершенно никаких усилий? «Фантастика! —…