?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полезно ли кофе детям!
avtomat_kx

Первое сентября начинается с заботы о детях. Бывший главный врач России Геннадий Онищенко предложил ввести запрет на продажу кофе и кофеиносодержащих напитков на территории школ. «Не видит – не интересуется», – заявил он, добавив, что необходимо сделать все, чтобы не допустить возникновения пагубных привычек у подрастающего поколения.

Стоит ли запрещать продажу кофе в школах?

14 сентября на территории Южной Кореи вступает в силу обновленный «Специальный закон о безопасной диете для детей», согласно которому в школьных учреждениях вводится запрет на кофе и кофесодержащие напитки. Подобное нововведение очень полезно и вполне может быть применимо в в России, считает бывший главный врач РФ Геннадий Онищенко.

Стоит ли запрещать продажу кофе в школах?

«Правильная мера, и я думаю, что мы вполне можем, опираясь на этот опыт, продолжить эту работу и в нашей стране», — цитирует Онищенко РИА Новости

Бывший санитарный врач объяснил, что детская психика такова, что любой интерес может повлечь за собой привыкание, что перерастет в пагубную привычку. Убери с глаз долой – и ребенок даже не вспомнит о том, что его привлекало раньше. «Если он не видит, он не интересуется. Как только он увидел – все, надо попробовать», — сказал Онищенко, добавив, что кофе и кофексодержащие напитки сродни наркотикам, т.к. ребенок к ним может привыкнуть.

А как думаете вы, стоит ли давать ребенку кофе?


Последние записи в журнале

  • Как выбрать хорошую колбасу

    Колбаса занимает 5-е место в рейтинге самых потребляемых продуктов питания. Но, несмотря на большой ассортимент колбасных изделий на рынке, купить…

  • О пользе верховой езды

    Как известно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Успех во многом зависит от силы духа, здоровый дух появляется в здоровом теле, а…

  • Что думают иностранцы о русских женщинах.

    Хотите верьте, хотите нет, но стереотип о стройной русской блондинке с красной помадой на губах и в туфлях на высоченных каблуках не всегда был…