avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Противостоять волку способные очень немногие псы. Дикие звери более злы, агрессивны и готовы идти в драке до самого конца. Но существуют на свете и такие породы собак, перед которыми не устоит даже стая волков.

Опасные собаки, которые способны победить волка

Вопреки распространенному мнению, волкодав — не одна порода, а собирательное название для крупных пород собак. Их специально разводят и готовят либо для охоты на волков, либо для охраны пастбищ.

Опасные собаки, которые способны победить волка

Особняком от прочих стоит армянский волкодав, гампр. Эта древняя порода существовала еще в 3 веке до нашей эры и практически без изменений пришла и в современный мир. Противостоять гампру, мощному и крупному зверю, решится разве что больной на голову волк — здоровому животному достаточно будет посмотреть в спокойные глаза этого армянского воина, чтобы поискать себе гораздо более легкую добычу.

В принципе, все волкодавы отличаются большими размерами, ростом, силой и умом. Сочетание этих качеств подкрепляется и независимостью: в отношениях человек-собака волкодав будет стоять скорее на партнерской, чем на подчиненной позиции. Проще говоря, если вы решили завести волкодава — придется соответствовать.

Tags: познавательно, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медведь, воевавший во Второй мировой войне.

    Позвольте вам представить Войтека, 220-килограммового сирийского бурого медведя, который был, наверное, самым устрашающим врагов солдатом во время…

  • Почему поезда в СССР красили в зеленый цвет.

    Все, кто жил в Советском Союзе, помнят внешний вид вагонов поездов, а точнее то, что окрашены они были неизменно в зеленый цвет. Почему выбор был…

  • Грибные приметы

    У грибников, как и у охотников, рыболовов, существует много собственных примет. Собираясь на "тихую охоту" любой грибник помнит о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments