avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Как замариновать, и запечь скумбрию в фольге!

Запеченная
скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних
ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные
вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех
имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого
мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного
времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!


Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в фольге:



  • скумбрия свежая, замороженная – 2 шт.

  • лимон – 1 шт.

  • фольга для запекания

  • растительное масло


Для маринада:



  • горчица острая – 2-3 ст.л.

  • горчица в зернах – 1 ст.л.

  • соевый соус – 2 ст.л.

  • чеснок – 2-3 крупных дольки

  • черный перец молотый или приправа для рыбы – 1 щепотка



скумбрия запеченная в фольге - ингредиенты


Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге:


Разморозить и тщательно промыть рыбу, отрезать голову и очистить тушку от внутренностей.


скумбрия


Ещё
раз промыть в проточной воде брюшко, удалить все ненужные и некрасивые
части, пленки или торчащие кости. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.


скумбрия


Для приготовления маринада смешать горчицу острую и горчицу в зернах.


горчица


В смесь из двух горчиц добавить соевый соус.


соевый соус


Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с горчицей.


чеснок


Добавить в маринад приправу для рыбы или черный молотый перец.


маринад


Большей частью маринада обмазать скумбрии брюшко…


скумбрия в маринаде


….
а оставшейся - смазать рыбу сверху. В средину положить тонкие дольки
лимона, оставить скумбрию мариноваться на час-полтора. Можно оставить и
на ночь - здесь действует принцип «Чем дольше, тем вкуснее!».


скумбрия в маринаде


Из
прямоугольного отрезка фольги (желательно двухслойного) сделать
своеобразные кармашки. Смазать поверхность фольги (ту сторону, на
которой будет лежать рыба) растительным маслом. Переложить скумбрию в
карман, края фольги надежно завернуть, чтобы в духовке из неё не начал
вытекать сок.


скумбрия в фольге


Духовку
разогреть до 200 градусов, рыбу положить на решетку или противень,
запекать 20 минут. Для получения золотистой корочки через 10 минут после
начала процесса запекания приоткрыть верх кармашка.


скумбрия запеченная в фольге


Запеченную
скумбрию переложить на тарелки или подавать прямо в фольге в так
называемых «лодочках». У этого способа подачи есть несомненные
преимущества – рыбка останется тёплой на протяжении всего вашего ужина, а
поэтому можно неторопливо обсуждать с вашим собеседником события
ушедшего дня и, конечно же, наслаждаться восхитительным и полезным
ужином!


скумбрия запеченная в фольге


Приятного аппетита!



Tags: кулинария, кулинарные рецепты, рыба, хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошачьи тайны

    Кошки издавна считаются загадочными и магическими животными. Зная об их способностях, вы по-новому взглянете на вашего домашнего любимца.…

  • Смысл жизни знаков зодиака

    Все мы рано или поздно задумываемся о смысле жизни. Кому-то чтобы понять себя нужно отправиться за «семь морей», для кого-то наставниками становятся…

  • Рецепт приготовления домашних сосисок

    Ингредиенты Свиной фарш - 1 кг. Свиная грудка - 150-300 г. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments