avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

О вреде разогретой пищи

Ученые  рассказали о вреде разогретой пищи. При нагревании меняется структура белка продукта, и это касается как разогрева пищи, так и его приготовления.

Что касается мяса, то процесс денатурации негативно на него сказывается. При нагревании меняется расположение молекул относительно друг друга и при остывании продукта они застывают в определенном расположении. При повторном нагревании расположение молекул и их колебания вновь изменяется, но оно уже не становится таким как раньше.

Кроме того, при повторном разогревании мясо становится более жестким и оно дольше переваривается в желудке. Однако это не несет катастрофических последствий для организма. Некоторые медики даже настаивают на том, что пищеварительную систему необходимо тренировать и давать ей не только легкую пищу. Таким образом разогретые продукты не всегда вредят организму.


Источник:  Новости Ю

Tags: здоровое питание, мясо, пища, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему ваш телефон постоянно разряжается.

    1. Вы всегда заряжаете телефон на 100% Эксперты говорят, что оптимальный уровень заряда для сохранности батареи — от 30% до 80%. Лучше заряжайте…

  • Как свести девушку с ума.

    Краткое пособие для пресыщенных женским вниманием мужчин. 1. Общаясь с девушкой в интернете, пригласите её к себе домой…

  • Как отдохнуть за 5 минут.

    28 способов Современная жизнь в большом городе имеет бешеный круговорот. Совещания, авралы, презентации, новые заказы, почта, твиттер, фейсбук —…

  • Как избавиться от неприятного запаха изо рта.

    1. Чесночный или луковый аромат Чеснок — невероятно полезный продукт. Однако многие люди отказываются от него из-за неприятных…

  • Древние диеты

    Наши далекие предки тоже страдали от лишнего веса и для борьбы с ним использовали все доступные для их времени способы и средства. Вот самые…

  • От каких опасных болезней помогает пиво.

    Пиво помогает организму избежать некоторых опасных болезней. Немецкие ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга рассказали о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments