?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
О вреде разогретой пищи
avtomat_kx

Ученые  рассказали о вреде разогретой пищи. При нагревании меняется структура белка продукта, и это касается как разогрева пищи, так и его приготовления.

Что касается мяса, то процесс денатурации негативно на него сказывается. При нагревании меняется расположение молекул относительно друг друга и при остывании продукта они застывают в определенном расположении. При повторном нагревании расположение молекул и их колебания вновь изменяется, но оно уже не становится таким как раньше.

Кроме того, при повторном разогревании мясо становится более жестким и оно дольше переваривается в желудке. Однако это не несет катастрофических последствий для организма. Некоторые медики даже настаивают на том, что пищеварительную систему необходимо тренировать и давать ей не только легкую пищу. Таким образом разогретые продукты не всегда вредят организму.


Источник:  Новости Ю


Последние записи в журнале