avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

О вреде разогретой пищи

Ученые  рассказали о вреде разогретой пищи. При нагревании меняется структура белка продукта, и это касается как разогрева пищи, так и его приготовления.

Что касается мяса, то процесс денатурации негативно на него сказывается. При нагревании меняется расположение молекул относительно друг друга и при остывании продукта они застывают в определенном расположении. При повторном нагревании расположение молекул и их колебания вновь изменяется, но оно уже не становится таким как раньше.

Кроме того, при повторном разогревании мясо становится более жестким и оно дольше переваривается в желудке. Однако это не несет катастрофических последствий для организма. Некоторые медики даже настаивают на том, что пищеварительную систему необходимо тренировать и давать ей не только легкую пищу. Таким образом разогретые продукты не всегда вредят организму.


Источник:  Новости Ю

Tags: здоровое питание, мясо, пища, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments