?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
О вреде разогретой пищи
avtomat_kx

Ученые  рассказали о вреде разогретой пищи. При нагревании меняется структура белка продукта, и это касается как разогрева пищи, так и его приготовления.

Что касается мяса, то процесс денатурации негативно на него сказывается. При нагревании меняется расположение молекул относительно друг друга и при остывании продукта они застывают в определенном расположении. При повторном нагревании расположение молекул и их колебания вновь изменяется, но оно уже не становится таким как раньше.

Кроме того, при повторном разогревании мясо становится более жестким и оно дольше переваривается в желудке. Однако это не несет катастрофических последствий для организма. Некоторые медики даже настаивают на том, что пищеварительную систему необходимо тренировать и давать ей не только легкую пищу. Таким образом разогретые продукты не всегда вредят организму.


Источник:  Новости Ю


Последние записи в журнале

  • Игры, которые лечат.

    Холодное время года особенно опасно тем, что легко можно подхватить простудные заболевания или грипп, особенно сложно, когда болеют дети. Как с…

  • Традиции и приметы на Крещение

    КАК ОТМЕЧАЮТ ПРАЗДНИК Крещение Господне начинают праздновать накануне вечером, а именно – 18 января. В этот вечер люди проводят Крещенский…

  • Что нужно что нельзя делать на Крещение.

    Считается, что на Крещение нельзя: нырять в прорубь, если перед этим человек не исповедовался и не причастился; подавать на стол четное…

  • Cours de magie Ebru - dessins sur l'eau.

    Cet artiste ne se considère pas comme un grand et cherche constamment à améliorer ses compétences, cherche de nouvelles…

  • Физические упражнения, которые можно делать на работе.

    Физические упражнения – отличный способ привести свое тело в тонус. Но как же быть, если не хватает времени из-за работы? Существуют такие…

  • О шоколаде.

    Слышать о вреде шоколада для здоровья не очень хочется. Жизнь и так не слишком сладка, чтобы лишать себя удовольствия есть шоколад. Насколько вреден…