?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про веснушки
avtomat_kx
У вас веснушки ? Небольшое введение в особенность их устройства, и немного советов для вас

Веснушки, научное название — "эфелиды" (дословно с греческого переводится как "солнечные нашлепки"), рождаются в результате нарушений обмена пигментов. Эти золотистые точечки являются сосредоточением темного красящего пигмента — меланина, который под влиянием ультрафиолетовых лучей образуется из аминокислоты, находящейся в составе многих белков — тирозина.
Веснушки — это дальние родственники загара, но загар наносится плавным распределением тирозина в клетках кожи, а веснушки — своеобразные островки тирозина, самостоятельно превратившегося в меланин. Согласно медицинской статистике, самая большая интенсивность окраски веснушек приходится на возраст от двадцати до двадцати шести лет. До тридцати — тридцати пяти лет их количество может все еще возрастать, но постепенно они бледнеют.

Наиболее часто веснушки наблюдаются у рыжеволосых и светловолосых. Однако следует признать, что веснушки — не просто весенне-летняя сыпь сумасшедшего организма, а его своеобразная защита от лучей ультрафиолета

История не сообщает, когда именно, где и у кого впервые появились веснушки, но мы знаем наверняка, что человечество издавна вступило с ними в жестокую борьбу. Еще в Древнем Египте и Греции девушки пытались отбеливать свою кожу от веснушек. Вначале веснушчатые дамы отбеливали ее хреном и одуванчиком, а затем стали использовать лимон и огурец. Находящиеся в этих растениях вещества, проникая в кожу, окисляют темный пигмент и таким образом осветляют ее. Неспроста этими же способами пользовались не только веснушчатые женщины, но и смуглянки во времена моды на белую кожу.

Исторические факты твердят, что древние мудрецы советовали веснушки сводить, так как в результате этого возрастает энергозащищенность организма. Астрологи винят Меркурий в появлении веснушек, так как именно в момент правления Меркурия в организме собирается избыток энергии, служащий причиной возникновения веснушек. Но веснушки могут появляться и при нехватке энергии в организме. Утверждают, что если веснушки расположены только на лице, это не понижает биоэнергетику организма, а вот если на теле — понижает

Веснушки часто располагаются по телу несимметрично, часто они скапливаются в сконцентрированные на том или ином участке тела группы. Такие скопления веснушек интересно интерпретируют астрологи. К примеру, если группа веснушек сконцентрировалась напротив определенных внутренних органов, это значит, что какие-то важные для данного человека вопросы будут решаться группой людей. Группа веснушек, скопившаяся на ногах, — признак грядущей поездки, а на руках — вестник тяжелого физического труда.

Очень важно! стараться избегать солнца. Ходить под зонтиком, в шляпах, нанеся солнцезащитный крем и не забыв надеть большие солнцезащитные очки. Помогают также ежедневные маски с кислым молоком. Стоит также ввести в рацион продукты, насыщенные витамином С: кислую капусту, яблоки, лимоны, черную смородину, шиповник.

Последние записи в журнале