Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить заливное из курицы!
avtomat_kx
clip_image001

Заливное из курицы - легкое во всех смыслах блюдо, которое обязательно поднимет вам настроение и аппетит!…

Мне
так понравилось готовить в форме, что и сейчас, конечно,
воспользовалась ей! Сегодня у моего младшего сына, Павлика, день
рожденья, хотелось приготовить что-то вкусненькое!

А готовила из обычных окорочков, их у меня было 1,2 кг! Ещё нужен желатин 20 гр, специи по вкусу, морковь

clip_image002

Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.

clip_image003

Перед
окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим
количеством холодной кипячёной воды. И в бульон положила 1 хорошую
морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.

clip_image004

Варила 2,5 часа, сняла пенку и жир по возможности, на небольшом огне, чтоб кипел слегка.

clip_image005

Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.

clip_image006

А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!

clip_image007

Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.

clip_image008

Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.

clip_image009

Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.

clip_image010

Ну не красота ли?

clip_image011

clip_image012clip_image013clip_image014clip_image015

Угощайтесь на здоровье!





Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account