Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
На чем ездит Путин!
avtomat_kx

Президент России, наконец, посидел в первом лимузине проекта «Кортеж». Глава государства проехал на нем две сотни метров. Между тем, стало известно, какие еще автомобили подарит стране эта инициатива в обозримом будущем, сколько они будут стоить и когда попадут в свободную реализацию.

Новый лимузин Путина

Новый лимузин Путина

На торжественной церемонии инаугурации президента Российской Федерации был показан новый лимузин, созданный в рамках государственного проекта «Кортеж». На этом авто глава государства проехал порядка 200 метров – путь от Сенаторского дворца до Большого Кремлевского дворца через Ивановскую площадь. Очевидно, уже в обозримой перспективе именно эта машина станет главным правительственным авто.

Новый лимузин Путина

Длина лимузина «Кортеж» составляет 6 метров и 62 сантиметра. Ширина авто – 2 метра, а высота – 1.695 метра. Дорожный просвет машины – 200 мм. Известно, что инновационная машина была оснащена гибридной силовой установкой. Агрегат состоит из электрического мотор-генератора, двигателя объемом 4.4 литра V8 мощностью 600 лошадиных сил и автоматической 9-ступенчатой коробки передач. Лимузин оснащен полным приводом. Разработан двигатель был российской компанией KATE.

Новый лимузин Путина

Выпускаться гражданские авто проекта «Кортеж» будут под маркой Aurus. Название бренда, к слову, образовано от Aurum («золото») и Russia («Россия»). Если верить данным, которые смогли получить представители отдельных СМИ страны, модели собираются назвать в честь башен Кремля – «Сенат», «Арсенал» и «Комендант». Известно, что «Сенатом» собираются назвать седан и лимузин Aurus. Название «Арсенал» будет использовано в качестве имени для минивэна. Наконец имя «Комендант» используют для внедорожника. Кстати, на рынок последним выйдет именно внедорожник. Случится это где-то в конце будущего года.

Денис Мантуров, глава Минпромторга страны рассказал о том, что стоимость таких авто составит где-то 10 млн рублей. Ранее чиновник говорил, что машины будут стоить 6-7 млн. В свободную продажу первые авто поступят уже в августе-сентябре 2018 года.


Последние записи в журнале

  • Самые лучшие авиакомпании в мире - 2018!

    Британская консалтинговая компания Skytrax озвучила топ-10 лучших в мире авиакомпаний. Рейтинг по традиции представили на открытии авиасалона…

  • Самарский бункер Сталина!

    Бункер Сталина в Самаре является одним из самых загадочных музеев. Он неё долгое время не знали даже жители близлежащих домов. Построен он в 1942…

  • Крутые рецепты холодного кофе!

    И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением…


?

Log in

No account? Create an account