?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно выбрать для покупки б.у автомобиль!
avtomat_kx

Как купить хороший б/у автомобиль

Спустя два десятилетия эксплуатации BMW 5-й серии – это уже далеко не тот супернадежный немецкий автомобиль, каким считался раньше. | Фото: youtube.com.

Все водители знают, что самый лучший автомобиль – это новый, из салона. Достаточно машине проехать несколько тысяч километров, как начинают появляться первые неполадки. А при еще большем пробеге любой экземпляр может стать уже по-настоящему проблемным. На что же стоит смотреть при выборе подержанного автомобиля, дабы не взять откровенный хлам – далее в обзоре.

1. Потеющие фары

Как купить хороший б/у автомобиль

Запотевшая изнутри фара. | Фото: drive2.ru.

Современная автомобильная фара – это не просто кусок пластика с лампочкой. Это довольно сложное устройство, с нежной электроникой внутри. Поэтому очень неприятно, если в герметичный корпус попадает вода. Пары могут просочиться внутрь через трещины, причиной которых, скорее всего, является сильный удар. Итак, увидев запотевшую изнутри фару, стоит внимательнее изучить машину на предмет попадания в ДТП.

2. Выхлопная труба

Как купить хороший б/у автомобиль

Масло в выхлопной трубе и дым сизого цвета означает, что двигателю до капитального ремонта осталось «жить» совсем не долго. | Фото: imperiya-avtostekla.ru и blamper.ru

Наличие масла в выхлопных газах – это верный признак сильного износа цилиндропоршневой группы. А это, в свою очередь, показывает, что двигатель скоро придется «капиталить».

Хорошо, что эта проблема довольно легко выявляется. Если провести пальцем по внутренней поверхности выхлопной трубы, то он должен замазаться в черную сухую сажу. Но если двигатель «жрет» масло, то сажа будет маслянистая на ощупь.

3. Состояние покрышек

Как купить хороший б/у автомобиль

Замер глубины протектора автомобильной покрышки. | Фото: autogarant.su.

Осматривая подержанную машину, стоит обратить внимание на стоящие на ней колеса. А все потому, что некоторые водители перед продажей автомобиля снимают хорошие колеса и ставят взамен т.н. «лысую» резину. Эти покрышки уже так сильно износились, что на них совсем не видно канавок или они очень маленькие. При езде летом в сухую погоду это не страшно, но малейший дождь может стать причиной для ДТП.

Поэтому, если на автомобиле нет нормальных шин, можно смело сбивать цену.

4. Зазоры кузова

Как купить хороший б/у автомобиль

Кривые зазоры бампера могут появиться и при небольших ударах. | Фото: ffclub.ru.

На многих подержанных автомобилях можно заметить, что зазоры между кузовными деталями имеют различную толщину. И если на отечественных моделях так получалось еще при сборке, то на иномарках это признак того, что машина побывала в передряге. Неровные зазоры вокруг крыльев, дверей, капота, багажника указывают на плохой кузовной ремонт после ДТП. Также могут плохо закрываться двери, подклинивая в некоторых местах.

Также часто такая проблема встречается на водительской двери. От многократного использования в режиме «открыл-закрыл» она попросту проседает.

5. Перекрас деталей кузова

Как купить хороший б/у автомобиль

Крыло этого автомобиля явно перекрашено. | Фото: drive2.ru.

Осматривая снаружи автомобиль с пробегом, стоит особенно обращать внимание к окрасу кузова. Поверхности всех деталей должны иметь один и тот же оттенок и даже шероховатость. Естественно, время и погода оставляют на кузове свои следы, но если какой-то элемент чем-то отличается, то стоит еще более внимательно проверить авто на участие в ДТП.

6. Цвет отработавших газов

Как купить хороший б/у автомобиль

По цвету выхлопных газов легко выявить некоторые неисправности в двигателе. | Фото: drive2.ru.

По цвету отработавших газов работающего двигателя легко выявить некоторые неисправности. Если в цилиндры через зазоры попадает масло, то дым выхлопа сизый, с характерным синеватым оттенком. Дым черного цвета указывает на то, что топливо сгорает плохо. Причиной этого может быть как засорившийся воздушный фильтр, так и неправильная работа форсунок.

7. Ржавчина и «мовиль»

Как купить хороший б/у автомобиль

Если «мовилем» обработано только днище, то машине повезло с хозяином. | Фото: drive2.ru.

Ржавчина на кузовных деталях автомобиля обычно не появляется сама по себе. Обилие ржи или, напротив, попытка ее скрыть с помощью «мовиля», должны насторожить. Если осматриваемая машина – вовсе не 20-летний экземпляр, то можно предположить что это «утопленник».

Если нет желания латать кузов и устранять постоянные сбои электроники, то с таким автомобилем лучше не связываться.


Последние записи в журнале

  • Работа пастуха на Руси

    Пастухи на Руси были не просто людьми, которые занимались выпасом коров. Их причисляли к тем, кто умел пользоваться колдовской силой, направляя ее…

  • О волшебной силе ладана

    Были времена, когда ладан ценили чуть ли не больше, чем золото. Например, египетские фараоны считали, что при его сжигании выделяется особый эфир,…

  • Выберите кельтский узел и узнайте, о своей внутренней силе.

    Сконцентрируйтесь и выберите знак, который нравится вам больше всего. Кельтские узлы тысячелетиями использовались в качестве оберегов. Их…