?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как порезать лук без слез
avtomat_kx
Все, кто когда бы то ни было не пробовал нарезать такой овощ, как лук, точно знают, что проделать данную процедуру без слез практически невозможно - все дело в том, что при нарезке лука из данного овоща выделяется специфический серосодержащий газ, который и раздражает слизистую оболочку глаз.

Но оказывается плакать при нарезке лука совершенно не обязательно и вполне можно обойтись без этого, если, конечно, знать определенные хитрости данного процесса. Итак, вот несколько рекомендаций о том, как можно порезать лук совершенно без слез.
Самым простым и доступным способом защитить наши глаза при нарезке лука от раздражающего слизистую газа может стать холодная вода , которую в данном случае можно использовать различными способами: в первую очередь можно просто-напросто перед нарезкой смочить в воде нож, также можно попробовать щедро облить прохладной водой собственное лицо (в этом случае раздражительное действие лука будет не таким сильным), ну или же просто приноровиться и нарезать лук прямо в небольшой емкости с водой.


Также уменьшить агрессивность воздействия серосодержащего газа на глаза сможет предварительная заморозка лука, посыпание перед нарезкой лука доски поваренной солью или же поставленная неподалеку от места нарезания лука зажженная свечка.
Ну и также можно при нарезке лука воспользоваться более кардинальными средствами - надеть перед этим очки для подводного плаванья (такие, которые плотно прилегают к коже и полностью защитят глаза от раздражения), ну или же порезать лук в кухонном комбайне.



Последние записи в журнале

  • Фитнес-тенденций 2019 года

    Чем стоит заняться в новом году — от групповых тренировок до йоги Совсем скоро новый год, и многие из нас привыкли давать себе обещания…

  • Что и как лечат кошки

    В отличие от собак, которые являются энергетическими донорами, кошки забирают у нас отрицательную энергию двух типов: ту, которая получена в течение…

  • Как избежать изжоги.

    Нет ничего хуже, чем изжога, которая разрушает это довольное, умиротворенное чувство после особенно сытной еды. Хорошей новостью является то, что,…

  • Самая полезная поза для сна

    Сон на боку продлевает жизнь. Как заявили специалисты, сон на боку способствует здоровому и крепкому сну. Ученые из норвежского университета…

  • Вещи визитная карточка СССР

    Даже если вы не застали времена существования СССР или не помните их, то большинство из этих вещей окажутся вам хорошо знакомыми. Все эти вещи можно…

  • Что вас ждет в 2019 году. Китайский гороскоп.

    Каждое животное имеет свои уникальные качества и предрасположенности, которые, по мнению китайцев, могут определять, как вы справляетесь с жизнью и…