?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Цветотерапия
avtomat_kx

Лечение цветом — одна из форм энергетической терапии, известной нам с глубокой древности. Еще тогда люди поняли, что определенный цвет может оказывать на них определенное влияние — от умиротворения до возбуждения и даже агрессии.

Человек наделен удивительной способностью видеть, а также различать цвета, их оттенки, сочетание и богатство разнообразных красок. Поэтому кто-то инстинктивно, а кто-то намеренно выбирает соответствующие своему душевному состоянию вещи, предметы обстановки, а также многое другое. Даже понятие такое существует — цветотерапия.

Влияние цвета на человека с успехом используют не только психотерапевты, но и дизайнеры, модельеры, стилисты, а также флористы, садоводы, ландшафтники. Умело сочетая определенные цвета, они помогают людям создавать нужное настроение.

Расскажем о значении основных цветов.

Зеленый цвет вообще считается цветом природы. Когда человеку требуется восстановить гармонию и равновесие, он инстинктивно окружает себя растениями или же отправляется на природу. Отдых и хорошее настроение ему при этом обеспечены! К тому же этот цвет полезен для сердца, так как способствует расслаблению.

Если вы подверглись воздействию стресса, постарайтесь хоть немного побыть среди растений. Можно даже посидеть рядом с любимым комнатным цветком, но чтобы при этом ничто и никто не отвлекали. Зеленый друг с радость зарядит вас своей целебной силой, прибавит энергии, успокоит расшатавшиеся нервы.

Красный цвет в отличие от зеленого способен прибавить сил, прогнать сон, возбудить, настроить на решительность и отвагу. Также этот цвет способен повысить кровяное давление. А еще он укрепляет защитные силы организма, повышает жизненную энергию. Правда, возбудимым людям надо быть с этим цветом осторожными.

Желтый цвет способствует духовному подъему, согревает, повышает настроение, а также немного будоражит. Укрепляет нервную и пищеварительные системы. Снимает боли в желудке или связанные с перенапряжением боли в брюшной полости.

Оранжевый цвет способствует творческой активности, энтузиазму. Оказывает благотворное действие на пищеварительную и репродуктивную системы. Повышает настроение.

Голубой цвет расслабляет, успокаивает, понижает кровяное давление.

Темно-синий цвет стимулирует работу гипофиза.

Фиолетовый цвет символизирует духовное умиротворение. Будит возвышенные мысли. Настраивает на альтруистический лад. Успокаивает, утешает в печали.


Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…