avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Как правильно есть мясо

Вопреки гонению на мясо многие врачи все-таки не теряют рассудок и не объявляют мясо исключительно вредным продуктом питания. Тем не менее, медики советуют придерживаться определенных правил по его употреблению.
В частности, профессиональные диетологи советуют не солить мясо при приготовлении. Соль усиливает вкус мяса и побуждает съедать его больше, чем нужно. Гораздо полезнее заправлять мясные блюда натуральными специями, травами, соком плодов и ягод. Также можно использовать мяту.

Откажитесь от привычки использовать готовый фарш из магазинов. В этом продукте, по словам специалистов, жира намного больше, чем мяса, - подобное соотношение грозит скачком уровня холестерина в крови.

В одной порции должна быть часть мяса и две-три части овощей и листовых салатов. Так вы получите не только гораздо меньше калорий, но также быстрее насытитесь, а, кроме того, поможете организму с перевариванием.

Вкусовые пристрастия, конечно, важны. Но все самое правильное с точки зрения здоровья – это нежирное мясо. Жирные сорта, например, свинина и баранина оценивается врачами как один из провокаторов болезней сердца и сосудов, а также ожирения.

Говядина является превосходным источником железа в рационе человека. Такое мясо богато витаминами группы В, которые полезны еще и тем, что активизируют работу клеток организма по сжиганию жира. Также в мясе много цинка, необходимого для активной работы мозга.
Tags: здоровое питание, мясо, правильное питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments