?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хитрости ресторанных шеф-поваров
avtomat_kx



Те,  кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в  сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца  оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их  терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые  помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки…

№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее







№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту







№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком







№ 4. Определить размер порции по руке







№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок







№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее






№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы







№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка







№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками




№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую





№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго







№ 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут







№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке






№ 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками







Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку







Последние записи в журнале