?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как понять, что женщина говорит неправду
avtomat_kx

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

В ходе исследования было разработано специальное приложение для смартфона, позволяющее отслеживать текстовые сообщения и узнавать, что в них правда, а что ложь: добровольцы отмечали, насколько честны они были в том или ином случае. В общей сложности было проанализировано 1703 разговора, из которых 351 содержал ложные высказывания. В среднем честное сообщение содержало 7,4 слова, а лживое — 8,2 слова.

Эксперимент показал, что женщины, пытаясь соврать, чаще употребляют слова «я», «возможно» и «пытаться». Впрочем, отмечают ученые, ложь может быть весьма индивидуальна, и чтобы делать выводы, необходим опыт общения с тем или иным человеком. В среднем лживое сообщение женщины было длиннее правдивого: 9,2 против 8 слов соответственно.

При этом в случае с мужчинами ориентироваться на слова не стоит, отмечают ученые. Дело в том, что мужчины более сдержанны в текстовых сообщениях, а в их письменной речи часто отсутствуют сигналы, предупреждающие о лжи. По длине сообщений также невозможно выяснить, говорит мужчина правду или лжет. Единственное, на что стоит обращать внимание, — это слова «вероятно» и «конечно».



Последние записи в журнале

  • Какие женские недостатки нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Природа России (фотографии)

    Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные…

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…