?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Предметы, которые представляют опасность для жизни
avtomat_kx
Ученые назвали 5 предметов на нашем теле, которые представляют опасность для жизни.  При этом для большинства людей они кажутся абсолютно безвредными.

Наушники.

Если вы завели привычку всюду передвигаться исключительно в наушниках, то вам даже не приходит в голову, насколько это опасно для жизни. Дело в том, что глубокое погружение в громкую музыку отвлекает от контроля дорожной обстановки, намного увеличивая вероятность попадания под машину и поезд или столкновения с какими-либо препятствиями, а также падения в разного рода ямы и открытые колодцы.

Шнурки.

Знаете ли вы, что шнурки настолько опасны, что в некоторых офисах Великобритании их стали официально запрещать? Речь, конечно, идет о развязавшихся шнурках, наступая на которые человек рискует упасть и получить тяжелую травму. Это особенно опасно в том случае, если ваша работа связана с переноской каких-либо тяжестей. Кроме того, развязанные шнурки могут попасть в какой-нибудь станок либо угодить в эскалатор.

Длинные шарфы.

Многие из нас помнят историю знаменитой балерины Айседоры Дункан, чей шарф попал в колесо автомобиля, что стало причиной ее смерти. Подобного рода инциденты случаются не так редко, как многим кажется, поэтому ношение длинного шарфа, который ещё и к тому же не спрятан под одеждой, представляет немалую опасность для вашего здоровья. Ни в коем случае не катайтесь в подобных шарфах на велосипеде.

Туфли на высоком каблуке.

Бесчисленное количество исследований доказывает огромный вред, который наносится женскому здоровью из-за ношения туфель на высоком каблуке. Речь идет не только о бурситах, но и о воспалениях суставов, болях в стопе и повреждениях нервов. Существует и другая опасность — чем выше каблуки, тем сложнее женщине сохранять баланс при движении. Вырастают риски падений, болезненных ушибов и переломов. А представьте себе, что женщина в такой обуви стоит в метро на самом краю платформы.

Мобильные зарядные устройства.

В медицинских журналах опубликовано уже несколько историй о самопроизвольных возгораниях и даже взрывов батарей, которые сегодня имеются в карманах огромного количества владельцев мобильных устройств. Особенно опасно покупать эти батареи у непроверенных продавцов, которые могут торговать продукцией низкого качества из сомнительных ингредиентов, но по привлекательной стоимости.

Источник: Новости Ю

Последние записи в журнале

  • ТОП-3 нельзя в маникюре или какой маникюр блокирует счастье.

    Ногти — уникальная зона, которая хранит в себе информацию о человеке. «Правильный» маникюр помогает раскрыть весь энергетический потенциал и…

  • Черная пятница. С чего все началось.

    У Черной пятницы — традиционной американской распродажи после Дня благодарения, вызывающей большой ажиотаж, — долгая история. Сначала так назвали…

  • Чародеи Древнего Египта

    В Древнем Египте верили, что.магия позволяет устанавливать контакты между людьми и богами (или демонами), а также между мирами живых и мертвых.…

  • Как помочь при ожогах

    Большинство ожогов возникает в результате несчастного случая или небрежного обращения с кипятком, горячими предметами или огнем. Самостоятельно…

  • Как вырастить ребенка оптимиста.

    Позитивный настрой помогает смотреть на жизнь проще и легче переносить трудности. Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок…

  • В чем секрет цифр 3,6 и 9.

    Никола Тесла совершил бесчисленные таинственные эксперименты, но сам он был совершенно другой загадкой. Почти все гениальные умы имеют определенную…