Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить зефир в домашних условиях!
avtomat_kx

Продукты: 3 яблока, 200 гр черешни , 300 гр сахара, 90 гр воды, 15 гр лимонного сока, ванилин, агар агар 8 гр. 1 яичный белок.


Делаем зефир своими руками




Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие
элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой
вверх, запекаем при температуре 110 гр 30-40 мин. В это время удаляем из
черешни косточки, толчем и варим на медленном огне.


Делаем зефир своими руками


Так как черешня сочная выпариваем из неё влагу до состояния пюре ( не сильно густого).


Делаем зефир своими руками


Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой.


Делаем зефир своими руками


Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни. (Я протерла 2
раза) в эту фруктовую смесь мы добавляем 100 гр сахара и ванилин.
Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник.


Делаем зефир своими руками


Когда смесь остыла , взбиваем ее вместе с белком до состояния крепких
пиков. Готовим сироп, в металлическую посуду наливаем воду, добавляем
сахар и агар агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим
до кипения, кипятить минут 6 ( в конечном счёте должен получится сироп, с
ложки должна тянуться нить) .


Делаем зефир своими руками


При постоянном взбивании( средняя скорость ) вливаем сироп в массу
пюре- белок. Далее ставим скорость на максимум, взбиваем 5 минут. В
конечном счёте должна образоваться крепкая густая масса. Берём
кондитерский мешок + любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки.


Делаем зефир своими руками


Оставляем сохнуть на 10 часов. Далее идёт импровизация , так как
зефир липкий его нужно сверху посыпать например сахарной пудрой, но есть
и другие варианты, которые выбрала я. Это кокосовая стружка, кунжут, а
также какао.


Делаем зефир своими руками



Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account