Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как пользоваться святой водой
avtomat_kx
Огромной силой обладает Святая вода. 19 января любого года после полуночи обычная водопроводная вода, вода из чистого снега обладает необыкновенно сильными свойствами. Но, она не сравнится по силе с той, над которой священник прочел молитвы.
Если в ведро с обычной водой добавить ложку освященной, она приобретает свойства святой воды. Когда вы пользуетесь Святой водой, нельзя испытывать негативные эмоции. И никогда нельзя выливать Святую воду в унитаз или раковину. Она — Божий дар и обращаться с ней нужно очень бережно.

Применение святой воды в повседневной жизни православного христианина достаточно многоразлично. К примеру, ее употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры (особенно это относится к великой агиасме (воде, освященной накануне и в самый день праздника Крещения Господня), кропят свое жилище.

Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.

Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения.

Святую воду принято употреблять с молитвой: «Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».

Хотя и желательно — из благоговения к святыне — принимать Богоявленскую воду натощак, но по особой нужде в помощи Божией — при недугах или нападениях злых сил — пить ее можно и нужно, не колеблясь, в любое время.

При благоговейном отношении святая вода остается свежей и приятной на вкус долгое время. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account