Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый закон в Швейцарии о приготовлении раков!
avtomat_kx

Теперь в Швейцарии нельзя варить раков живыми


В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.



Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров.
Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при
помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем
очередном заседании швейцарское правительство. Данная мера, введения
которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в
силу с 1 марта 2018 года.


Теперь в Швейцарии нельзя варить раков живыми


Экологические организации и эксперты-биологи заявили, что омары,
крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными
нервными системами. Это значит, что, когда их варят живыми, они могут
испытывать огромные, а главное, осознаваемые физические страдания. Кроме
того, по этим же причинам в будущем ракообразных нельзя будет
транспортировать во льду или ледяной воде.



Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account