?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Диета, которая снижает давление
avtomat_kx
Об этом нужно знать каждому.

Диета с низким содержанием соли, насыщенная фруктами и овощами, снижает артериальное давление сильнее, чем лекарства. Причём для этого требуется всего 4 недели, как показало исследование ученых из Гарварда.

Американские ученые доказали, что низкосолевая диета, содержащая большое количество фруктов и овощей, снижает артериальное давление эффективнее любых лекарств всего за 4 недели. Сокращение количества соли в рационе, переход на растительную пищу и продукты питания с низким количеством жира, позволяет уменьшить показатели артериального давления на 21 мм ртутного столба. Отметим, что регулирующие органы в системе здравоохранения не дают одобрения лекарствам от гипертонии, если они не способны уменьшить давление на 3-4 мм ртутного столба, как минимум. Большинство же препаратов от повышенного артериального давления снижают этот показатель на 10-15 мм ртутного столба, при этом вызывая побочные эффекты вроде усталости, головокружений и головных болей.

Теперь же исследователи из Гарвардского университета доказали, что специально подобранное питание снижает систолическое артериальное давление более эффективно, чем большинство рецептурных препаратов от гипертонии. Это очень важная новость для пациентов, которые хотели бы снизить давление, одновременно избегая побочных эффектов лекарств. Свои выводы авторы исследования сделали на основе наблюдений за 412 людьми, находящимися на ранней стадии гипертонии, которые еще не принимали постоянно лекарств от повышенного артериального давления.

Ранее исследователи из Университета Индианы также доказали, что ежедневный прием пищевых добавок с магнием существенно снижает артериальное давление. Таблетки в 300 мг могут оказать необходимый эффект в деле профилактики гипертонии всего за один месяц.

Впрочем, другие эксперты рекомендовали для достижения этих целей налегать на пищу, которая содержит этот минерал, вроде зеленых листовых овощей, бананов и орехов. Они утверждали, что этого вполне достаточно.

Последние записи в журнале

  • Какие орехи вредны для мужчин

    Пользу от употребления орехов как для женщин, так и для мужчин можно перечислять очень долго. Грецкий, кешью, миндаль, арахис, кедровый, мускатный,…

  • Где брать жизненную энергию зимой.

    Зимняя усталость знакома каждому. Вставать с кровати утром – подвиг, ехать на работу – героизм, а только солнце прячется за горизонт,…

  • Занятия для мозга

    Специалисты из Дании, обеспокоенные интеллектуальной деятельностью людей в пожилом возрасте, смогли предсказать развитие деменции на основании трех…

  • Какие знаки Зодиака смогут разбогатеть в Новом 2019 году.

    Каждый из нас накануне Нового года мечтает о том, что в будущем мы будем более успешны, счастливы и обеспечены. Карты Таро расскажут, каким знакам…

  • Гороскоп мужских эмоций

    Если вы знаете под каким созвездием родился ваш избранник, то вам следует прочитать рекомендации астролога Джоанны Кей, которые помогут вам лучше…

  • Вся правда о похмелье.

    В мире есть немало вещей, которые хуже похмелья, но в этом состоянии как-то не приходится сравнивать. У каждого человека свои техники преодоления…