avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Диета, которая снижает давление

Об этом нужно знать каждому.

Диета с низким содержанием соли, насыщенная фруктами и овощами, снижает артериальное давление сильнее, чем лекарства. Причём для этого требуется всего 4 недели, как показало исследование ученых из Гарварда.

Американские ученые доказали, что низкосолевая диета, содержащая большое количество фруктов и овощей, снижает артериальное давление эффективнее любых лекарств всего за 4 недели. Сокращение количества соли в рационе, переход на растительную пищу и продукты питания с низким количеством жира, позволяет уменьшить показатели артериального давления на 21 мм ртутного столба. Отметим, что регулирующие органы в системе здравоохранения не дают одобрения лекарствам от гипертонии, если они не способны уменьшить давление на 3-4 мм ртутного столба, как минимум. Большинство же препаратов от повышенного артериального давления снижают этот показатель на 10-15 мм ртутного столба, при этом вызывая побочные эффекты вроде усталости, головокружений и головных болей.

Теперь же исследователи из Гарвардского университета доказали, что специально подобранное питание снижает систолическое артериальное давление более эффективно, чем большинство рецептурных препаратов от гипертонии. Это очень важная новость для пациентов, которые хотели бы снизить давление, одновременно избегая побочных эффектов лекарств. Свои выводы авторы исследования сделали на основе наблюдений за 412 людьми, находящимися на ранней стадии гипертонии, которые еще не принимали постоянно лекарств от повышенного артериального давления.

Ранее исследователи из Университета Индианы также доказали, что ежедневный прием пищевых добавок с магнием существенно снижает артериальное давление. Таблетки в 300 мг могут оказать необходимый эффект в деле профилактики гипертонии всего за один месяц.

Впрочем, другие эксперты рекомендовали для достижения этих целей налегать на пищу, которая содержит этот минерал, вроде зеленых листовых овощей, бананов и орехов. Они утверждали, что этого вполне достаточно.
Tags: давление, диета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живем в матрице

    Каждый ребенок рано или поздно интересовался у родителей, где кончается звездное небо и что находится за ним? Ответ, как правило, был ужасен для…

  • Цитаты из жизни.

    1. Не забывайте выбрасывать мусор... из ведра... из головы... из жизни.! 2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с…

  • Как правильно отварить кукурузу

    Процесс варения кукурузы для многих представляется трудностью. Зачастую это связано с тем, что многие попросту не понимают,…

  • Для чего нужны дырки в сыре

    Отверстия в сыре выполняют очень важную функцию — информативную. Человек, разбирающийся в сырах, сразу поймет, каким продукт будет по вкусу и…

  • Как быстро почистить чеснок

    Чтобы очистить чеснок, часто нам приходится уж очень сильно утруждать и себя, и наши силы. На самом же деле, почистить…

  • Фотографии довоенного Ленинграда

    Американский путешественник Бренсон ДеКу побывал в Ленинграде за 10 лет до начала войны. Берсон для полного эффекта раскрасил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments