?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экзотические отели мира
avtomat_kx

 Вы  хотите провести свой отпуск в необычной гостинице? Не волнуйтесь –  выбор есть! Конечно, стоит учитывать, что в подобных гостиницах цены  тоже могут быть необычными, иногда даже астрономическими, но если вы  хотите получить незабываемые впечатления, возможно оно того стоит.

Ice Hotel, Швеция







В  шведском IceHotel и стены, и мебель изготовлены изо льда. К тому же  постели и кресла застелены шикарными шкурами животных. Каждый год для  строительства приглашают разных архитекторов и дизайнеров, поэтому  каждый год отели разные. Постоянна лишь температура внутри — минус 5-10  градусов, поэтому больше одной ночи проводить там не рекомендуют.

На  оставшиеся каникулы постояльцы перебираются в соседний, «теплый» отель —  он также принадлежит владельцам ледяного. Отель находится недалеко от  городка Юккасъярви в 200 км от Полярного круга. На завтрак постояльцам  ледяного отеля приносят брусничный глинтвейн — прямо в постель. Постель,  естественно, ледяная. Она представляет собой подиум, покрытый еловыми  ветками и оленьими шкурами, спят постояльцы в спальных мешках на меху.

Туалеты  и душевые находятся в специально оборудованных помещениях, там теплее. В  ледяном отеле есть часовня, комната для гольфа, кинотеатр, музей  ледяных фигур, бар «Абсолют» ( где постояльцы проводят большую часть  времени, согреваясь водкой) — все изо льда. Одновременно в Icehotel  может заночевать 100 человек — это самый большой ледяной отель в мире  (вслед за шведами ледяные отели начали строить в Норвегии, Румынии,  Канаде). На строительство отеля уходит 30 000 т снега и 10 000 т льда  (его берут из реки неподалеку).

Вы любитель собак? Тогда вам для  отдыха прекрасно подойдет  отель Dog Bark Park Inn, в штате Айдахо,  США. Эта гостиница построена в форме двух биглей – большого и  маленького.




В  тех же Соединенных Штатах можно провести время в практически настоящем  индейском поселении из 15 строений, забронировав себе номеров в вигваме,  вернее в Wigwam Motel в Аризоне.


А,  может, вы хотите провести свой отпуск в полном уединении и в абсолютной  тишине? Тогда выбирайте отель Utter Inn, который находится в Швеции.  Сказать, что отель странный – это не сказать ничего. Он находится на  глубине 3 метров в водах озера, а из его панорамных окон вы можете  наблюдать за жизнью рыб.


По  такому же принципу сооружена еще одна гостиница, расположенная в Дубаи -  Hydropolis Underwater Hotel & Resort. Разница в цене и в глубине:  Hydropolis - гостиница класса люкс и углублена под воду на целых 20  метров.


Также  в Швеции вы можете получить незабываемые впечатления, проведя пару дней  в роли Тарзана и Джейн в Woodpecker Hotel рядом со Стокгольмом, где  спать вам придется на ветвях дерева. Не рекомендуется тем, кто боится  высоты и страдает от головокружений.



Если  вы не боитесь холода, можете остановиться в Mammut Snow Hotel в  Финляндии. Эта гостиница сооружена из снега, а украшают ее скульптуры и  мебель изо льда.





Капсульные  отели в Японии – явление достаточно распространенное. В Японии они  давно стали предметом популярным и в некоторой степени необходимым, о  чем свидетельствует большое число подобных заведений во многих городах.  «Комната», если ее можно так назвать, имеет более чем скромные размеры, в  основном 2х1х1,25 метра, то есть в ней можно только спать-лежать и  смотреть телик, вмонтированный в потолок. В различных отелях встречаются  более просторные номера, позволяющие даже сидеть. Санузлы (туалеты,  умывальники, душевые) общего пользования, находятся на этаже, для  удобства клиентов им часто предлагаются одноразовые пакеты шампуня,  кондиционера, мыла, зубной щетки, пасты, а также пижамы.

Стоит такое счастье от 15 до 50 евро за ночь, что как будто значительно дешевле проживания в обычной гостинице.





Капсульные отели Японии

Гостиница  Хисайоши Терамуры в пригороде Йокогамы выглядит также как и любые  другие отели. Однако, выложенное бело-серой плиткой здание представляет  собой ни что иное, как «отель» для покойников, где в охлаждаемых гробах  можно разместить до 18 мертвых «постояльцев».

Один день  пребывания в «Lastel» - «отеле для мертвых» - стоит 12 тысяч иен ($157):  оплатив эту сумму, семья, потерявшая родственника, может оставить его в  номере, ожидая своей очереди в одном из перегруженных работой городских  крематориев.

На фото: Сотрудница похоронной службы в отеле  «Lastel» приводит в порядок цветы внутри смотровой комнаты, куда гробы  попадают через люк. Родственники и друзья могут прийти сюда, чтобы  отдать дань уважения умершим.





Jules' Undersea Lodge, США, Флорида









Гости  отеля Jules' Undersea Lodge на себе ощущают таинственную силу  подводного мира. Над их головами - около 9 метров морской толщи. Окна  небольших номеров – иллюминаторы. Весь изюм - вид из окна! Рыбки,  водоросли, скаты... Главное, не испугаться ночью!

Propeller Island City Lodge, Германия










Propeller  Island City Lodge — это не отель, а объект современного искусства, в  котором можно жить. Немецкий художник Ларс Строшен занимается звуковыми  скульптурами и разрабатывает аудиовизуальные концепции под псевдонимом  Propeller Island. Берлинский отель City Lodge — одно из его творений. Он  состоит из 45 номеров, совершенно не похожих один на другой. В  оформлении интерьеров зачастую использованы очень хрупкие материалы —  хрупкие настолько, что постояльцам выдают инструкцию по пользованию  комнатой. Например, тому, кто рискнет поселиться в номере со спальным  местом в гробу, рекомендуют не хлопать крышкой.

В отеле есть номер, в  котором пол находится под большим наклоном, кровать висит в воздухе, а  шкаф замурован в стене. Есть комната, обклеенная газетами и ненужными  чертежами, со старинной раковиной и кроватью. Есть комната-калейдоскоп  со стенами, обклееными кусочками зеркал, с огромной кроватью посередине.  Есть оранжевая комната, в которой только одно окно и широкий  подоконник, на котором лежит матрас. Здесь любит ночевать создатель  отеля.

Hotel De Vrouwe van Stavoren, Нидерланды







Из четырех пустых бочек из-под французского Божоле объемом в 14 500 литров сооружен целый отель "De Vrouwe van Stavoren".
Hedonism II и Hedonism III, Ямайка

Это  лучший вариант для нудистов и свингеров. Постояльцы разгуливают  полуодетыми или совсем голыми, купаются в прозрачных джакузи, участвуют в  коллективных оргиях на пляже, и это всячески поощряется. Детей в эти  отели не пускают.  Luxor Hotel, Лас Вегас



Этот  экзотический отель, главный корпус которого построен в форме египетской  пирамиды, считается одним из лучших в США и входит в число 50-ти лучших  отелей Америки.

Giraffe Manor, Кения














Расположен на территории приюта для жирафов. Любопытные животные заглядывают прямо в окна номеров.

В  Боливии есть гостиница, построенная из соли. Мебель в номерах Palacio  de Sal сделана тоже из этого минерала.Постояльцам разрешено делать всё,  чего душа пожелает. Не разрешается только лизать стены.
Cuevas Pedro Antonio De Alarcón, Испания












На  некоторое время стать пещерным человеком можно в испанском отеле Cuevas  Pedro Antonio De Alarcón. 23 пещеры оборудованы в современном духе. В  отеле есть кухня, ванная комната, телевидение и даже камин.