Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепт глинтвейна
avtomat_kx
Осенний вечер обречен на успех, если можно провести его за милой беседой в хорошей компании и чашкой вкусного, полезного глинтвейна.
Приготовит глинтвейн в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Горячее вино полезно само по себе – для лечения простуды, больного горла, кашля. А добавьте в него такие ингредиенты, как мед, апельсин и специи, и он станет вдвое полезнее. К тому же, он отлично согревает во время осенней непогоды и зимних морозов.
Если вы хотите порадовать себя и своих родных вкусным и полезным коктейлем, приготовьте глинтвейн.

Глинтвейн: классический рецепт с апельсином
Ингредиенты:

Красное сухое вино – 1 л;
Апельсин - 1 шт.;
Мед/ сахар – 1-2 с.л.;
Гвоздика – 6-7 шт.;
Корица – 1 палочка;
Молотый мускатный орех – щепотка;
Черный перец горошком – 2 шт.
Анис – 1-2 "звездочки".

Как готовить:

Налейте вино в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавь сахар и хорошо размешай. Вино не должно закипать, если появится пенка – снимите ее.
Когда из кастрюли пойдет пар, добавьте порезанный дольками апельсин (неочищенный) и все специи.
Когда вино начнет практически закипать, снимайте с огня. Теперь накройте крышкой и оставьте настаиваться на несколько минут.
Тем временем можно приготовить высокие бокалы. Далее нужно процедить глинтвейн и разлить его по бокалам.

Если вы не употребляете алкоголь или решили сделать полезный и согревающий напиток для детей в холодный вечер, можно сделать глинтвейн из смеси соков.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты:

виноградный сок – 500 мл;
вишневый сок – 500 мл;
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1/2;
яблоко – 1 шт.;
гвоздика – 4 шт.;
корица – 1 палочка;
анис – 2 "звездочки";
мускатный орех – 1 щепотка.

Как готовить:

Помойте фрукты и нарежьте их дольками, положите на дно кастрюли.
Залейте фрукты смесью соков и поставьте кастрюлю на огонь.
Перед тем, как сок начнет закипать, добавьте специи и убавьте огонь.
Грейте безалкогольный глинтвейн еще пару минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться.
Процедите глинтвейн в порционные бокалы и можете подавать на стол.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account