avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

О чём свидетельствуют светлые прожилки в куриной грудке

Обращайте внимание на белые прожилки
Курица издавна считается более здоровой пищей по сравнению с другими видами мяса, например, говядиной. Однако активисты движения «Участие в мировом фермерстве» (Compassion in World Farming) обнародовали информацию о мышечном расстройстве, влияющем на пищевую ценность мяса, которое мы едим.

Согласно опубликованному организацией видеоролику, состояние получило название «белые полоски», и выражается в наличии тонких белых прожилок, расположенных параллельно обычным мышечным волокнам в некоторых куриных грудках. По мнению представителей организации, это может значить, что такое мясо содержит намного больше жира и меньше белка.

Возможно, ваша курочка вовсе не такая уж диетическая

Дело в том, что в связи с высоким спросом на курицу многие фермеры используют различные медикаменты и гормоны роста, чтобы птицы быстрее набирали вес. К тому же условия содержания на многих фермах весьма некомфортные. В результате куриное мясо становится более жирным и одновременно более жёстким.

Мнение активистов подкрепляется неоднократными научными исследованиями. Например, в 2013 году в издании Italian Journal of Animal Science опубликована работа, в которой делается вывод, что куриные грудки с большим и средним количеством белых прожилок содержат значительно меньше белка, чем грудки без них. Результаты схожего исследования 2013 года, опубликованного в Poultry Science, говорят о том, что содержание жира в мясе птицы возрастает при наличии прожилок.

В последние годы явление получило намного более широкое распространение. Согласно исследованию американских учёных от 2016 года, сегодняшние курицы попадают на прилавок вдвое быстрее и имеют вдвое больший вес, чем 50 лет назад. После проверки 285 образцов обнаружилось, что прожилки имеются в 96% случаев.

Однако, если верить пресс-секретарю американского Национального совета производителей курицы, количество поражённых птиц минимально. Официальный представитель сообщил, что прожилки обнаружены «в малом проценте куриного мяса», и что это «не вызывает проблем со здоровьем людей и не влияет на самочувствие самих куриц».

Кроме того, что поражённые грудки имеют меньшую питательную ценность, заболевание также влияет на качество жизни курицы, сообщают активисты. Они сравнивают белые прожилки с мускульной дистрофией у людей, предполагая, что такие птицы испытывают постоянные страдания.
Tags: курица, мясо
Subscribe

  • Необычные комплименты

    - Как у вас пупок очаровательно завязан! - А глаза - как звезды… один выше, другой ниже. - Мадам, позвольте вашу ручку… а то…

  • Рецепт приготовления домашних сосисок

    Ингредиенты Свиной фарш - 1 кг. Свиная грудка - 150-300 г. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л.…

  • Бывшая мормонская школьница

    Знакомьтесь, это Хезер Холлидей, один из самых необычных глотателей мечей в мире. Хезер росла в Нью-Йорке как…

  • Какую одежду не стоит носить дома

    Домашняя одежда — больная тема для страны, где предпочитают носить дома то, в чём нельзя показаться на улице. Мы привыкли тщательно подбирать…

  • Признаки неопрятной хозяйки

    В каждом доме есть такие вещи, которые первыми бросаются в глаза гостям. По этим вещам очень часто формируется мнение о хозяйке или хозяине, который…

  • Что пророчит номер дома (квартиры)

    Нумерология утверждает, что характер человека определяется его датой рождения, тем самым личным числом, которое получается, если сложить все цифры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments