?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересные факты о е-сигаретах
avtomat_kx
се мы прекрасно знаем о вредности и опасности курения для нашего здоровья. Но, скажите, кто среди нас не имеет вредных привычек, да уж тем более с нашей-то тяжелой жизнью? Кто-то тянется за очередным кусочком торта, дабы успокоить расшалившиеся нервишки, а кто-то тянется за сигаретной пачкой. Поэтому заботливые ученые придумали так называемые электронные сигареты, которые менее опасны для человека.
Факт 1. Е-сигареты были придуманы еще в далеком 2003 году китайским фармацевтом по имени Хон Лик. Его отец был настоящим заядлым курильщиком, и, несмотря на диагноз «рак легких», не смог отказаться от своей пагубной привычки. Это и подтолкнуло ученого на создание электронной сигареты, которая должна была стать 100%-ной альтернативой аналоговым (обычным) сигаретам.
Первые е-сигареты стоили дороговато, но разошлись достаточно быстро. Общество приняло такую новацию, и теперь многие станы мира выпускают электронные сигареты, меняя и совершенствуя их характеристики и возможности.

Факт 2. Как вы уже поняли, за этот десяток с лишним лет, электронные сигареты не раз преображались и модифицировались. Основными составляющими е-сигареты бессменно остаются аккумулятор и система испарения. Сменный испаритель, или сменный картридж, содержит испарительную жидкость. Используя аккумулятор, атомайзер (камера распыления)испарительную жидкость превращает в пригодный для вдыхания «дымный пар». Современные образцы е-сигарет полностью разборные, поэтому испаритель можно менять без проблем.

Факт 3. Кстати, о жидкости. Сегодня существует огромный выбор вкусовых жидкостей для электронных сигарет. Поле вариаций безгранично: ягодные, фруктовые, кофейные, ментоловые, со вкусом популярных сигарет. А для тех, кто не может моментально отказаться от никотина, такие жидкости отличаются по его содержанию: начиная от безникотиновых до супер крепких. Нет, это не ароматизированный табачный дым! Все вкусы очень индивидуальные и «чистые». Многие ученые доказывали превосходство испарительных жидкостей перед составом обычных сигарет. Кстати, купить новый вкус сегодня можно не выходя из дома. Существует огромное количество сайтов по продаже электронных сигарет и жидкостей. Например, Жидкость Liqua vaper.zone/shop/category/liquid/liqua-liquid/, имеет огромное разнообразие по вкусу, объему и содержанию никотина. Вы можете наглядно ознакомиться с товаром и его стоимостью, что очень удобно в наши дни.

Факт 4. Как бы в это не особо верилось, но электронные сигареты не приносят вреда не только курильщику, но и окружающему миру. Плюс к этому то, что ни мебель, ни одежда, ни сам курильщик не будут пахнуть табаком. Замечалось, что у тех, кто переходил на электронную сигарету, улучшался цвет лица, пропадала отдышка и неприятный запах изо рта, возобновляются вкусовые ощущения.
Итальянские ученые из Центра по профилактике и лечению никотиновой зависимости доказали, что после перехода на электронную сигарету, треть курильщиков больше не вернулась к обычным сигаретам, а остальные существенно сократили потребление никотина.

Факт 5. Теперь в цифрах. Обычный сигаретный дым обычной сигареты содержит более 4000 различных элементов помимо никотина. Из них — 68 вреднейших и смертельно опасных канцерогенов, помимо угарного газа и смол. При этом, электронная сигарета, а точнее ее пар, содержит около 80-ти элементов, из которых вредным для здоровья является только никотин (в картриджах с никотином), содержание которого можно уменьшить или исключить полностью самостоятельно.


Факт 6. Е-сигареты допустимо использовать в общественных местах: вред окружающим вы не несете, пар электронной сигареты не имеет характерного запаха, вы нигде не намусорите пеплом и не бросите окурок. Единственный нюанс — не получится утолить свою жажду на борту самолета. Датчики, установленные там, улавливают именно смену прозрачности воздуха.

Факт 7. Затраты на приобретение электронной сигареты и ее составляющих разительно отличаются от постоянной покупки обычных сигарет. На первый взгляд, е-сигарета может показаться достаточно дорогой (от 300 грн.), но по сравнению с обычными сигаретами, месячный расход может сократиться примерно в 2 раза.

Факт 8. А теперь статистика. Согласно результатам исследования «Электронная сигарета как инструмент для уменьшения потенциального вреда от табачной продукции» который проводился в 2009 году, были обнародованы следующие данные: среди пользующихся электронными сигаретами 91% отметили улучшение здоровья,9% не заметили изменений; среди опрашиваемых, страдающих от кашля в следствии курения 97% отметили улучшения, 3% не заметили изменений, ни один человек не сообщил, что стал чувствовать себя хуже; в целом у 80% улучшилось обоняние и у 73% опрошенных улучшились вкусовые ощущения; 86% отметили общее улучшение качества жизни.

Факт 9. Электронная сигарета шагает в ногу со временем и уже стала полноценным модным гаджетом. Вайперы (от англ. viper – пользователь электронной сигареты) могут самостоятельно подобрать настройки парообразования, затяжек и количества никотина. Подключив сигарету к компьютеру, настройки отдельным файлом можно передавать и загружать на другое устройство.

Факт 10. Новозеландские ученые доказали, что электронная сигарета помогает людям бросить курить не менее эффективно, чем никотиновые пластыри. Всего в эксперименте участие приняло 657 человек. Так вот, результаты показали, что 7,3% испытуемых, использовавших электронные сигареты, через шесть месяцев бросили курить, в то время как отказавшихся от курения пользователей пластырей оказалось 5,8%.

Конечно же, отказаться от курения — самый верный способ сохранить свое здоровье. А еще правильно питаться и заниматься спортом, да-да, знаем! Избавляться от такой вредной привычки нужно медленными, но уверенными шагами! Поэтому е-сигарета может стать отличным началом в борьбе с курением.

Зная, что электронные сигареты, с каждым днем становятся все более популярными, я решил подсказать, вам уважаемые читатели, где можно выгодно купить аккумуляторы, сменный испаритель или атомайзеры для электронных сигарет, по низкой цене. Хочу обратить ваше внимание на то, что несмотря на низкие цены, все товары в этом магазине качественные и изготовлены известными производителями, которые не нуждаются в моей рекламе. Посмотреть весь ассортимент товара вы можете посмотреть, воспользовавшись предложенной с тексте ссылкой.
Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете связаться с представителями, воспользовавшись контактными телефонами, которые указанны на сайте.



Последние записи в журнале

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…

  • Что нельзя говорить женщине в декрете.

    Женщина в декрете соединяет в себе десятки специальностей и выполняет массу дел за день, поэтому не стоит ее недооценивать. Какие 10 фраз никогда…

  • Секреты чайного гриба.

    Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей…