?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какой напиток предотвратит потерю слуха
avtomat_kx


Ученые провели ряд исследований, в ходе которых они сделали выводы, что зеленый чай полезно пить тем, кто хочет защитить себя от потери слуха.

Всем давно известно, что зеленый чай обладает рядом полезных свойств, однако недавно американские ученые нашли еще одно. Оказывается, этот напиток способствует улучшению слуха.

Как известно, с годами слух ухудшается. Причина этому — свободные радикалы, которые вырабатываются организмом в ответ на громкие звуки.

После проведения исследований американские ученые пришли к выводу, что нейтрализовать воздействие свободных радикалов и защитить слух от губительного воздействия шума и громких звуков может ресвератрол. В больших количествах он содержится в зеленом чае, а также в аспирине и красном вине.

Поэтому, чтобы защитить себя от потери слуха, ученые рекомендуют чаще пить зеленый чай и вино.


Источник:  Новости Ю

Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…

  • Что нельзя говорить женщине в декрете.

    Женщина в декрете соединяет в себе десятки специальностей и выполняет массу дел за день, поэтому не стоит ее недооценивать. Какие 10 фраз никогда…

  • Секреты чайного гриба.

    Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей…