?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как потренировать свой мозг. Загадки с ответами.
avtomat_kx

1. Посчитай до трёх

Если у вас есть три, то у вас есть три. Если у вас есть два, то вы имеете два. Но если у вас есть всего один, у вас нет ни одного. Что это?

2. Кто я?

Я могу быть быстрым, а через мгновенье – мёртвым. Я – смесь из камня, ракушек и костей. Если бы я превратился в человека, я бы заставлял людей мечтать. Я состою из миллиона частичек благодаря ручьям, морям и океанам. Кто я?

3. Игра в цифры

Когда 99 больше, чем 100?

4. В отеле

Мужчина поехал к отелю на машине. Как только он достиг отеля, его объявляют банкротом. Почему?

5. Подсказка: это не твой муж

Если моё имя произносят, то я исчезаю. Кто или что я?

6. Доктор и мальчик

Мальчик идёт по дороге вместе с доктором. Мальчик является сыном доктора, но доктор вовсе не отец этого мальчика. Кто же доктор?

7. Нерешительный изобретатель

Человек, который изобрёл это, не хотел бы иметь это для себя. Человек, который покупает это, не покупает это для себя. Человек, которому это нужно, не знает об этом. Что это?

8. С годами моложе

В 2000 году писателю исполнилось 50 лет, а в 2010 году ему стукнуло 40 лет. Как такое возможно?

Ответы

1) Выбор

2) Песок

3) Микроволновая печь – если вы установите её на «99», то она будет работать в течение 1 минуты и 39 секунд, но если вы установите её на «100», она будет работать в течение 1 минуты

4) Мужчина играет в «Монополию», но ему выпадает недвижимость, за которую он не может заплатить аренду

5) Тишина

6) Доктор – мать

7) Гроб

8) Писатель жил в эпоху до нашей эры, а не в нашей эре.


Последние записи в журнале

  • Какие женские недостатки нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Природа России (фотографии)

    Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные…

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…