?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как можно стерилизовать банки
avtomat_kx
Для стерилизации банок отлично подходит электрическая духовка, посудомоечная машина, а также микроволновая печь. Такая стерилизация отнимает минимум времени и сил.
Стерилизация в духовке

Стерилизовать банки и крышки в электрической духовке очень удобно. Достаточно поставить влажные после мытья баночки на противень дном кверху и включить духовку на 15 или 20 минут, выставив температуру 120-140 градусов. На этом же противне можно разложить и металлические крышки для банок, без резинок. После истечения указанного времени банки будут сухие, простерилизованные и их можно будет использовать для хранения различных заготовок.

Стерилизация в СВЧ-печи

В микроволновке удобнее всего стерилизовать небольшие баночки. Важно помнить, что в банках обязательно должна быть вода, иначе они лопнут. В каждую баночку нужно налить воды примерно на два пальца в высоту и включить микроволновую печь на 3 минуты при мощности около 900 Ватт. Более крупные банки можно стерилизовать по одной, положив набок, также налив предварительно немного воды.

Важно!Время стерилизации напрямую зависит от размера банок. Чем брльше объем, тем дольше нужно стерилизовать банку.

Стерилизация в посудомоечной машине

Как показала практика, такой метод тоже достаточно эффективен, несмотря на то, что температура воды в посудомойке менее 100 градусов. Вымытые с содой банки нужно поместить в посудомоечную машину и выставить самую большую температуру воды, без добавления моющего средства.


Последние записи в журнале

  • Какие женские недостатки нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Природа России (фотографии)

    Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные…

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…