avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Какая часть лимона самая полезная

Вы удивитесь, но самая полезная часть лимона - кожура! И многие любители чая с лимоном делают ошибку, не съедая кожицу от лимона...

Итак, именно в кожуре лимонной содержится тот самый пресловутый витамин С, и именно в коже его содержится в десять раз больше нежели в мякоти и соке. Также в кожуре содержится очень ценное эфирное масло, которое лечит от головной боли, поднимает настроение, лечит воспалительные процессы.

Если у вас болит голова - приложите корочку от лимона к вискам или ко лбу. Боль уйдет спустя пару минут. Если у вас намечается ОРЗ и вы чувствуете недомогание, пейте чай с лимоном и ешьте кожицу цитрусового. Нарежьте мелко кожицу лимона и тонким слоем разложите на плоской тарелке. Эфирные масла, выделяющиеся кожицей, убивают вредоносные бактерии.

Для отбеливания кожи лица тоже используйте шкурку лимона (протирать лицо), а для улучшения обменных процессов пейте воду горячую с лимоном по утрам.
Tags: витамины, лимон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что лечит лук.

    Люди начали выращивать репчатый лук с древнейших времен. Сначала этот бесценный овощ приносили в дар богине Изиде египтяне, затем лук через Вавилон…

  • Породы собак, которые не умеют лаять.

    Даже если вы обожаете собак, все же постоянный лай может раздражать даже вас. По своей сути все породы собак издают определенные звуки, но есть…

  • Троицей 2021 — открытки и анимация, короткие поздравления.

    Со святой Троицей! Сегодня, 20 июня, отмечается великий и радостный православный праздник. Во-первых, он служит напоминанием христианской догмы о…

  • Дачникам на заметку.

    Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре:…

  • Про секреты знаменитых скульптур.

    Когда Огюста Родена спрашивали, как он создает свои статуи, скульптор отвечал: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее». Наверное,…

  • Женские недостатки, которые нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments